高雄醉男違停熟睡!見警盤查心虛慌逃 「車牌掉了」成鐵證

記者吳奕靖、莊智勝/高雄報導

高雄市小港分局漢民派出所19日凌晨1時許接獲民眾報案,指稱安和街處有輛自小客車逆向停放擋道。警方到場處理時,意外發現駕駛座上有名男子熟睡,經敲車門示意盤查後,還聞到半開的車窗飄出濃濃酒味。而駕駛在驚醒後發現員警站在身旁,立即心虛發動引擎逃逸,過程中還擦撞警方巡邏車,車牌當場掉落成了鐵證。

▲▼小港分局偵辦疑似酒駕拒絕盤查逃逸案。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲駕駛逆向停車,見警方上前盤查還心虛逃逸。(圖/記者吳奕靖翻攝)

警方指出,該名駕駛疑似不勝酒力而將轎車逆向停放休息,同仁到場時駕駛睡得正熟,盤查過程中還聞到車窗飄出濃濃酒味;而駕駛在驚醒後見到員警,立即發動座車逃離現場。

警方表示,該名男性駕駛逃逸過程中太過驚慌,不慎擦撞警方巡邏車,導致保險桿受損,而男子座車車牌也掉落現場,成了最佳鐵證,所幸整段過程並未釀成人員受傷。事後警方依照車牌號碼通知洪姓車主到案,但洪男供稱,轎車已借給他人使用,並非是他所駕駛。目前警方仍在深入調查中,將循線追緝肇逃車輛及駕駛人到案說明。

▼警方說明詳細案情。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼小港分局偵辦疑似酒駕拒絕盤查逃逸案。(圖/記者吳奕靖翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面