影/為趕上班!她「1條腿擋高鐵」 7分鐘眾人架走拘9天

記者馬叔安/綜合報導

日前在廣州南站有1名王姓女子,聲稱為了趕回去上班,但是抵達車站時,車門已經關閉,但這名女子強行翻過驗票處,直接衝到列車旁,高呼自己想要上車,並把一支腿伸入列車底部,試圖阻擋列車發動,全程與站務人員發生多次肢體衝突,最後還是被架離現場,列車也因此晚了7分鐘出發。

在曝光的影片中,可以看到1名身著白衣紅裙的女子在車站的驗票口快速奔跑,不顧身旁的工作人員大喊車門關了,連人帶行李翻過欄杆,並掙脫工作人員的阻擋,往停在月台上的列車飛奔而去,到了月台,繼續與工作人員拉扯,女子似乎上車的意志非常堅定,強行趴在列車車廂上高呼要上車,接連來了好幾名工作人員,都無法將她拉開。

▲廣州1名女子把腿伸到車廂下面阻止高鐵開車。(圖/翻攝自《廣州日報》)

▲廣州1名女子把腿伸到車廂下面阻止高鐵開車。(圖/翻攝自《廣州日報》)

最後女子乾脆直接把一條腿伸進了車廂底下,整個人坐在了月台上。即使工作人員勸她,列車即將要開走,已經無法開門。女子依舊不願起身,最後在眾人合力之下,才把女子架開,原來這一切都是女子要趕回去上班。

《廣州日報》報導,當天包含這名女子,一共要3名旅客闖入月台,他們當日從佛山到廣州南站,準備乘坐G9638次列車回長沙,之後這名女子被廣州鐵路警方依法給予行政拘留9日的處罰,另兩名隨行人員則因擾亂公共場所秩序行為,被處以行政警告處罰。

關鍵字:高鐵,廣州,長沙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

男友要「制服play」卻拿出尼..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

中國反擊 對750億美元商品加..

響應香港之路 港人登獅子山築光..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面