不甩美國了! 菲律賓攜手「華為+中國電信」共譜5G網路

▲▼ 5G。(圖/路透社)

▲ 儘管美國持續警告華為涉嫌情報監控與間諜,但菲律賓仍於6月公布,將選用華為的 5G 技術,成為東南亞最快推出 5G 服務的國家。(示意圖/路透社)

國際中心/綜合報導

《華爾街日報》15日指出,菲律賓在6月下旬與中國電信巨擘華為合作後,首次體驗到下一代5G網路的服務,現在菲律賓決定選邊站,將與中國國有企業「中國電信」持股4成的新電信公司Dito共同打造國內的5G網路。

根據澳洲媒體iTWire引述華爾街日報報導,這份報告經過長期且深入的研究後指出,Dito將與菲律賓當地的Udenna公司合作,據悉該公司缺乏與電信相關的經驗,最初幾年主要涉足石油和航運業,近年來逐漸涉足房地產和電信業。值得一提的是,這次在菲國建構的網路將由中國負責設計,並由中國工程師協助建構。

美國近年來一直施壓盟國避免在5G網路中使用華為公司的設備,但一直沒有提出設備可能遭北京用來監視的證據。據華為估計,目前約有130個國家未來將採用公司的設備,其中包括歐盟在內。此外,美國的2個盟友南韓和阿拉伯聯合大公國,前者已開始運轉華為的5G系統,後者則將在今年部署相關設備。

▼ 華為今年3月在新聞發佈會上宣佈起訴美國政府。(圖/翻攝自《觀察者網》)

▲▼華為今年3月在新聞發佈會上宣佈起訴美國政府。(圖/翻攝自《觀察者網》)

據悉,目前只有澳洲和紐西蘭遵守美國的指令,但是紐西蘭也已經表明,即使「紐西蘭電信」最初禁止使用華為設備,但這並不會是問題的最後解決方案。對此,華為也早於今年3月7日起訴美國,希望能再次成為該國的電信供應商。

報導指出,中國電信熱衷於收購菲律賓合資企業的多數股權,對此,馬尼拉一名官員表示,政府正在找尋針對外國所有權的限制做出改變。據悉,華為已經在菲律賓占據主導地位,提供當地兩大營運商Globe電信和「聰明通訊」(Smart Communications)所使用的大部分設備。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

191cm信自願當「狐狸」表演柱子 蕭敬騰笑虧:你來《聲林2》最大目的吧!

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

台索分手「交換生周末打包回家」..

印度宣布:禁止銷售電子煙

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

她掀夜店鬥毆 一怒咬斷辣妹奶頭

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

8旬嬤撿貝養精障女「做到走不動..

台索斷交隔天…索羅門最大島提「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面