華為將在美國裁員1000人 未來3年在義大利增1000個職缺

▲▼華為深圳總部的公司標誌。(圖/路透)

▲華為深圳總部的公司標誌。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

華為義大利分公司首席執行官繆曉陽(Thomas Miao)15日在米蘭的一次活動上證實,華為將在美國裁員1000人,但未來3年將在義大利投資31億美元,新增1000個職缺。此前,有知情人士透露,目前已有幾名員工收到解聘通知,「預計將裁員數百人,可能還會宣佈更多裁員計畫。」

據《華爾街日報》報導,華為計畫在美國大規模裁員,預計將影響研發子公司Futurewei Technologies。這家公司在美國德州、加州和華盛頓州等都設有研究實驗室,共有約850名員工。

一位知情人士稱,華為在美國的中國雇員可以選擇回國,並可以繼續留下。知情人士還表示,在美國商務部5月16日決定將華為列入「實體名單」後,Futurewei員工與華為中國總部同事之間的溝通就受到了限制。

美國商務部長羅斯Wilbur Ross此前表示,美國政府將在不會對國家安全構成威脅的情況下,向尋求對華為銷售產品的公司發放許可證。

另外,受到美國對華為禁令影響,美資代工巨頭偉創力國際集團(Flex International Ltd,下稱偉創力)驚傳受到衝擊,位於湖南省長沙市望城經濟開發區的工廠已停產,這間工廠主營華為手機組裝業務。

關鍵字:華為,美國商務部,Wilbur Ross,裁員,職缺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

手牽手築人鏈!單腿哥撐拐杖也要..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面