彭博:被絆倒的富士康億萬富翁 郭台銘辭董事、掉身價「換不確定未來」

▲▼郭台銘宜蘭行程,頭城慶元宮。(圖/記者黃國霖攝)

▲郭台銘國民黨初選敗陣,是否脫黨選舉未知。(圖/記者黃國霖攝)

記者林瑩真/綜合外電報導

國民黨初選結果出爐,高雄市長韓國瑜拿下44.8%支持率,然而台灣首富、鴻海集團前董事長郭台銘只拿下27.7%支持率。對此,《彭博》形容郭台銘是「被絆倒的富士康億萬富翁」,分析接下來總統蔡英文將會面臨一場艱難的連任選舉。

據《彭博》報導,韓國瑜打敗郭台銘、前新北市長朱立倫,拿下最高支持率。對此,韓國瑜表示,台灣人在蔡英文統治下過了3年多的艱苦生活,最擔心台灣年輕人看不到明確未來。

報導認為,韓國瑜打敗郭台銘的經濟實力,讓他成為挑戰蔡英文的最主要候選人,可能是1996年台灣可以選舉總統以來,最激烈的競爭之一,尤其韓國瑜傾向修復與中國大陸的關係,對比蔡英文批評北京,可能會影響台灣與大陸、美國間的關係。

報導指出,郭台銘放棄富士康的董事長職位、身家縮水183億元、公司股價下跌約15%等,全力投入總統選舉,卻換來對未來的不確定性。是否將脫黨出來參加,郭台銘則沒有明確表示。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面