社區爆集體腹瀉!北京朝陽區52人確診感染「諾羅病毒」

諾羅病毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲社區爆發集體感染諾羅病毒。(圖/達志影像/美聯社)

記者鄭思楠/綜合報導

北京市朝陽區一社區爆發集體感染諾羅病毒事件。截止到14日晚上8點,52人確診感染,懷疑可能與社區水質有關。當地相關部門正在調查核實,已取走水質樣本進行檢測,也將對全部供水管網進行排查、加密檢測。

朝陽區政府15日淩晨發布通報,北京市豆各莊地區部分社區居民12日晚上出現集體腹瀉情況,「截止到7月14日20時,調查了到醫院就診的49人、自述有症狀未就診的105人,並採集了肛拭子和便標本105件,已檢測79件,其中,52件檢測出諾羅病毒,其他標本尚在檢測中,從調查情況判斷存在諾羅病毒感染情況。」

諾羅病毒感染是一種常見消化道傳染病,傳染性強,常見症狀為腹瀉、嘔吐。下一步,當地衛生部門將進一步調查發病原因,並在腸道門診繼續開展病例監測。

此前,哈爾濱亞布力的Club Med(地中海俱樂部)2019年2月也發生遊客集體感染諾羅病毒事件。當時,渡假村的100多名遊客在用餐後陸續出現腹瀉、腹痛、嘔吐、發燒等「食物中毒」症狀,醫院化驗結果為「諾羅病毒」及急性腸胃炎。

關鍵字:諾羅病毒,北京,朝陽區,豆各莊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面