中國聯通被指「不支持華為」 怒拿「P30 Pro」發文闢謠!

▲中國聯通被指「不支持華為」 怒出面闢謠:造謠者膽這麼大。(圖/翻攝微博)

▲自媒體刊文指中國聯通不支持華為。(圖/翻攝微博,下同。)

大陸中心/綜合報導

大陸近日有自媒體刊出〈不支持華為的企業,除了聯想之外,居然還有國內四大運營商之一 〉、〈聯通迎來大動作,5G合作商終於確定,可惜不是華為〉等文章,指中國聯通欲採用其他公司的5G方案,是「胳膊肘向外拐」的行為。對此,中國聯通13日以華為手機P30 Pro發文闢謠,譴責這些自媒體為了博眼球毫無底線,並強調將保留通過法律手段維護合法權益的權利。

中國聯通在官方微博上以「造謠者,你膽怎麼這麼大?!」為題發表闢謠文,內容提到,近日有自媒體編造謠言,對中國聯通的5G合作與採購顛倒黑白、主觀臆斷、肆意歪曲、惡意誹謗,「這些自媒體為博眼球而毫無底線,中國聯通強烈譴責這種居心不良、憑空捏造、濫扣帽子、煽動公眾情緒、誤導社會輿論、極度不負責任的造謠污衊行為,並保留通過法律手段維護公司合法權益的權利。」

▼華為積極發展5G技術。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼華為。(圖/達志影像/美聯社)

中國聯通指出,作為國有大型骨幹央企,堅決站穩政治立場,時刻牢記肩負的政治責任、經濟責任和社會責任,堅定捍衛國有資產,正積極按照國家5G網絡部署要求,與華為、中興、愛立信、諾基亞、中信科等通信設備製造商,開展5G網絡組網試驗工作,積極探索5G應用創新,扶持和帶動國內5G芯片、終端、設備、製造業、應用等全產業鏈發展壯大。

中國聯通提到,在5G網絡商用部署方面,中國聯通始終以SA(獨立組網)為目標,持續推動5G關鍵技術突破,積極推進R16標準協議和SA(獨立組網)網絡設備、終端的成熟,積極推進基站和終端具備NSA/SA(非獨立組網/獨立組網)雙模能力;對5G網絡商用設備的選擇,也將通過公平、公正、公開的方式進行。

中國聯通強調,他們堅持開放合作的理念,在5G創新應用和產業生態建設方面持續發力,與各界合作夥伴在網絡技術、業務創新、商業運營等方面開展多方位立體化合作,實現與相關產業、垂直行業的有機融合,攜手各方打造良性5G生態鏈生態圈,推動全社會、全行業數字化轉型。

▼中國聯通用華為手機P30 Pro發表闢謠文章。

▲中國聯通被指「不支持華為」 怒出面闢謠:造謠者膽這麼大。(圖/翻攝微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面