吳蕚洋組白色聯盟 點名韓國瑜、柯文哲勿當政治跳蚤

▲▼韓國瑜、柯文哲。(圖/合成照)

▲韓國瑜、柯文哲。(圖/合成照)

政治中心/綜合報導

去年參選台北市長失利的吳蕚洋10日召開記者會,宣布政黨「白色聯盟」正式成立,不以執政為目的,永遠監督執政黨,同時也點名高雄市長韓國瑜與台北市長柯文哲「不要當政治跳蚤」。

吳蕚洋表示,政黨宗旨就是監督執政,讓選民在藍綠惡鬥間有新選擇,因此,黨徽也設計成上藍下綠的條紋,中間放上白色的「白色聯盟」4字,政黨不參加總統與地方首長選舉,只監督立委和縣市議會議員,要掃除「政治跳蚤」、「選舉販子」,若帶職參選須辭去現職,並按比例退還選舉補助款。

吳蕚洋提到,韓國瑜選總統讓許多人覺得被玩弄,能選上高雄市長是因為選民希望政見在任期內實現,結果做不到一年就跑去做另一件事(暗指選總統),就像合約沒完成就落跑;此外,也希望柯文哲不要伺機而動。

吳蕚洋還說,白色聯盟主張帶職參選須辭去現職,並按比例退還選舉補助款,「讓你想清楚再決定做這件事」,政治人物要做最好示範,要做就做到底,「從政者多如牛毛,但好名聲得來不易」。

▲▼台北市長候選人辯論,無黨籍候選人吳蕚洋。(圖/記者林敬旻攝)

▲吳蕚洋。(資料照/記者林敬旻攝)

白色聯盟新聞發言人林睿康表示,不設黨主席,由吳蕚洋擔任執行長,一切決策以9位委員組成的決策委員會決定,預估初步推出區域立委10席,未來會爭取不分區席次,但目前還沒人選。

吳蕚洋強調,政黨「不以執政為目標,永遠監督執政黨」,且都公開要柯文哲不要伺機而動,就代表跟「白色力量」沒有關係。

對於吳蕚洋成立白色聯盟,柯文哲9日受訪時強調,自己是記者問了才知道,也不會覺得「被吃豆腐」,「我們這也沒有申請專利」;至於吳蕚洋目標明年提名10席立委,他認為每個人可提出主張,看市場能不能接受。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面