影/吃自助餐!闆娘吐苦水:客託煮2菜1湯 他一聽40人份「預算400元」秒傻

網搜小組/綜合報導

外食族不知道要吃什麼的時候,便當或自助餐就是最好選擇,現在許多自助餐店還會依客人預算,直接幫忙選好主配菜。一位網友日前到自助餐用晚餐,聽到老闆娘抱怨,說有某宗教的人到店裡,希望店家煮2菜1湯、總共40個人要分食,但預算只有400元,讓原PO聽傻「等於一個人10元,是要吃什麼?」

這位網友在PTT的WomenTalk板上貼文,「400元要做40人份的餐點?」文中表示,他到自助餐店吃晚餐,老闆娘直抱怨,接著敘述他從店家那聽到,「剛剛有一個某宗教的,去問老闆娘說想要煮2菜1湯,40人份,預算只有400元。」

▲自助餐。(圖/記者張一中攝)

請繼續往下閱讀...

▲原PO發問,「400元要做40人份的餐點?」(示意圖/記者張一中攝)

原PO聽到後就傻眼,忍不住問「自己煮400元都不知道能煮幾人份,更何況是40人份,等於一個人10元,是要吃什麼?」看到貼文後,其他人也覺得很瞎,「太扯就拒絕不要做啊」、「想到我朋友,學長給他10元叫他去買雞排加珍奶」、「別懷疑現在一堆這種的,不止便當」、「一個強迫樂捐?」

至於400元到底要怎麼煮,網友們紛紛異想天開,「夜市有賣10元壽司」、「三色豆分類+蛋花湯」、「我家印尼泡麵一箱300,有40包,煮湯的一人一包的量,剩100塊當工錢」、「可參考黃金傳說,搶超市特價食物,撿免費的食材或釣魚」、「買一大袋麵粉作饅頭,吃到飽」、「一道三色豆、一道豬油渣、一道味噌豆腐湯,這樣應該有機會」、「300買米、50買豬油+醬油,40人份豬油拌飯搞定。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面