譴責殺警犯泯滅人性 沈智慧:民進黨以「廢死」助長殺人

▲▼國民黨立法院黨團總召選舉會議,沈智慧。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨立委沈智慧。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

台鐵3日晚間發生警察在台鐵班車上調解補票糾紛,卻慘遭鄭姓男乘客持水果刀捅殺腹部,當場肚腸外露,送醫搶救告不治。國民黨立委沈智慧4日質疑,難道殺警案還要和小燈泡事件一樣,在民進黨的廢死政策,以兩公約及「精障」的庇護下,再度讓國人失望,凶嫌又可以逃過「殺人償命」嗎?

沈智慧嚴厲譴責凶嫌泯滅人性,也為殉職員警感到悲傷,她祝願殉職員警的母親能夠渡過艱難的喪子之痛。沈智慧說,從這件突發慘案,再度證明民進黨以及廢死組織,一直以來,在台灣社會長期推動濫情的刑事司法政策,造成嚴重的錯誤與禍害。

沈智慧說,她曾經就「依法執行死刑」多次質詢,希望對「隨機殺人致死者」應處死刑,甚至在修刑事訴訟法時,一再提出應將隨機殺人致死者處以死刑,但是司法院秘書長呂太郎、法務部長蔡清祥、法務部次長蔡碧仲都以我國已通過廢死兩公約,所以「無法同意」隨機殺人致死者判處死刑。

沈智慧遺憾表示,以小燈泡事件為例,殺人犯以「精障」加上兩公約,得以逃過死刑。她質疑,難道一再的惡意隨機殺人,都可以假借「精障」和兩公約,當做免死保護傘嗎?沈智慧強調,她誓言捍衛善良百姓的生命安全,以及為冤死的無辜者討回「司法正義」,一定再戰下屆立委持續修法,讓喪心病狂的惡意隨機殺人者判處死刑,以維護人民生命安全的「人間正義」。

沈智慧指出,總統蔡英文和民進黨權貴、民進黨立委搭配少數人,在台灣灌輸「廢除死刑」的觀念,讓多數台灣人民、乃至於執法者陷於一個危險的生活環境,讓台灣墮入「殺人者免死的犯罪天堂」險境。她認為,民進黨和蔡英文廢死的主張,助長了「殺人者免死」的觀念,間接成為幫凶,都是對不起台灣人的罪魁禍首,應該向全民道歉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面