影/歐洲「地獄熱浪」!法國城鎮高溫攝氏45.9度 刷新歷史紀錄

國際中心/綜合報導

極端熱浪持續侵襲法國與歐洲許多地區,28日在法國東南部市鎮加拉爾格勒蒙蒂厄(Gallargues-le-Montueux)出現攝氏45.9度高溫,創下法國有史以來最高溫紀錄。法國當局已經針對部分地區發布紅色高溫警報,並對大部分城市發布橘色警報,包括大巴黎地區。

▲▼歐洲熱浪,法國民眾在巴黎投卡德侯花園(Trocadero gardens)噴水池戲水消暑。(圖/達志影像/美聯社)

▲酷暑來襲,巴黎民眾在艾菲爾鐵塔附近的投卡德侯花園(Trocadero gardens)噴水池戲水消暑。(圖/達志影像/美聯社)

在此之前,法國的高溫紀錄為2003年8月歷史性熱浪中,在在市鎮聖克里斯托萊阿萊(Saint-Christol-les-Ales)和孔凱拉克(Conqueyrac)測得的攝氏44.1度。這兩個市鎮與此次寫下新紀錄的加拉爾格勒蒙蒂厄都位於加爾省(Gard)同一地區。

事實上,此次熱浪已經讓法國許多地區打破2003年的高溫紀錄,28日稍早,法國氣象部門在維勒維耶伊村(Villevieille)測到45.1度高溫,另外東南部城鎮卡龐特拉(Carpentras)也測得44.3度高溫。

在鄰國西班牙,多處地區也出現超過40度以上的高溫,據悉已經有2人在酷暑中喪命,包括一名17歲少年和一名80歲老翁。另外在德國、捷克、波蘭、盧森堡和安道爾也受到這波熱浪侵襲,各地均創下有史以來「最熱6月」的新紀錄。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面