雙手長「樹皮怪疣」動25次手術又惡化 樹人絕望:想截肢

雙手長「樹皮怪疣」動25次手術又惡化 樹人絕望:想截肢。(圖/翻攝自YouTube/PatrynWorldLatestNew)

▲罹患樹人症狀的男子,近來透露對病情感到灰心絕望。(圖/翻攝自YouTube/PatrynWorldLatestNew

國際中心/綜合報導

孟加拉一名28歲男子因患有罕見疾病而獲得「樹人」稱號,由於手指會不斷長出宛如樹皮一般的疣塊,一共進行過25次手術清除,然後手術後還是會再長出來,令他痛苦到想要截肢。母親因為不捨看他反覆受苦,也支持這個決定,「至少可以免除痛苦,讓他從地獄般的情況中解脫」。

28歲的阿布爾(Abul Banjandar)因為罹患由免疫系統缺陷引起的「疣狀表皮發育不全症」(epidermodysplasia verruciformis),又稱樹人綜合症,自10歲開始,皮膚會長出如樹皮般的肉疣,嚴重的病情讓他無法自己吃飯、正常工作,甚至抱抱自己的孩子,雖然2016年以來已接受25次手術切除,但肉疣還是繼續擴散。

阿布爾2017年進行手術時,一共切除重達11磅(約5公斤)的疣塊,醫生原本以為已經治癒了他的病情,沒想到去年5月再度復發,而且增生的速度比以前更快,讓他近來絕望向《法新社》透露,「我再也忍受不了這個痛苦了,晚上都睡不著覺,想讓醫生切斷我的手,這樣至少我能得到一些解脫」。

醫療團隊仍然不願意放棄治療,達卡醫學院醫院首席整形醫生拉爾森(Samanta Lal Sen)表示,所組成的7人醫學小組近來會討論阿布爾的病情,將會給他最好的醫療方案。據了解,這間醫院2017年曾成功治療一名有同樣症狀的10歲女童,不過女童父親後來反映,病狀不但恢復並且更加惡化,最後只好停止治療。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面