老兵凍傷捐斷趾…世上最噁心酒飲「酸腳趾雞尾酒」 嘴唇必嚐粗糙感!

記者林瑩真/綜合外電報導

英國一名突擊隊退役老兵因為去年參加加拿大育空極地馬拉松(Yukon Arctic Ultra)凍傷,腳趾遭到切除,但他不希望浪費,決定將腳趾樂捐給一間飯店地下酒吧,讓對方製作「酸腳趾雞尾酒」(Sourtoe Cocktail)。

綜合外媒報導,葛瑞非茲(Nick Griffiths)因為這場極地馬拉松而受盡困苦,眼睛被凍到睜不開、整個人脫水、失眠,幾乎麻痺,最後送醫被切除3個腳趾頭。不過一名護士告訴他,世界上流行一種最令人厭惡的飲酒,名為「酸腳趾雞尾酒」,如果他不想失去它們,可以考慮捐給酒吧。

所謂「酸腳趾雞尾酒」,就是以威士忌為基礎,接著放入木乃伊化的人腳趾,宛如老式橘皮。當有人點單時,酒客可以選擇快速喝下、也可以慢慢喝,不必把腳趾放入口中,但必須得讓嘴唇觸碰到粗糙的腳趾,這就是喝「酸腳趾雞尾酒」的規則。

葛瑞非茲一聽,立刻將斷趾寄給Downtown飯店地下一家已有逾40年歷史、以「酸腳趾雞尾酒」為名的酒吧,自1973年以來,他們已經提供超過8萬6000杯酸腳趾雞尾酒。

酒吧經理格勒(Adam Gerle)透露,過去的腳趾曾被酒客吞下偷走,他們目前只有2個庫存,4至5個腳趾可用,但「大腳趾噁心效果最好,客人最喜歡,我們很長一段時間沒有大腳趾了」。不過腳趾必須先放入醫用酒精,再用岩鹽做成腳趾木乃伊才能入酒,至少要花費6週。

為了感謝葛瑞非茲的捐贈,飯店將提供機票,邀請葛瑞非茲在今年夏天前來享用一杯「酸腳趾雞尾酒」。對此,葛瑞非茲也表示很開心,「有朝一日會去捧場」。

關鍵字:英國,老兵,極地,馬拉松,截肢,腳趾,酸腳趾雞尾酒,酒吧,Nick Griffiths

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面