李婉鈺受訪罵警察「流氓」 被控誹謗獲撤告不起訴

▲▼ 李婉鈺毆警案開庭,張碩文出庭作證還勸李要聽律師的話。(圖/記者劉昌松攝)
▲李婉鈺受訪時向媒體說警案像「流氓」被控誹謗案,因警察撤告,北檢處分不起訴。(圖為資料照/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

新北市前議員李婉鈺前2017年到前立委張碩文家門外吵鬧,和到場警察起衝突,事後接受媒體訪問又用「流氓」、「輕挑」等詞句指責警察,因此被警察控告涉嫌誹謗罪,但因警察事後又撤回告訴,台北地檢署26日處分不起訴李婉鈺。

2017年11月間,李婉鈺找張碩外出喝酒被拒絕,就去張家按電鈴吵鬧,涉嫌強制張家人開門未遂,另外對到場警員動手、罵「穿著制服的流氓」,李婉鈺已因此被起訴涉嫌強制未遂、妨害公務等罪,台北地院已訂7月做出一審宣判。

不過李婉鈺在按鈴事件後,接受媒體訪問說明事發經過時,又繼續指責警察「輕挑」、「流氓」等,因次另外被警察提告誹謗罪,台北地檢署分案調查後,因警察撤告,因此檢察官26日處分不起訴李婉鈺涉嫌受訪罵警的部分。

【其他新聞】

悲!貓空賞花停車「打錯檔」 夫當岳母小孩眼前撞死愛妻崩潰跪地

谷阿莫說電影被控侵權3度調解 預告「下次會有進度」

回家見病父躺床下倒地沒呼吸 傷心兒控照護員沒拉起床邊護欄

關鍵字:李婉鈺,張碩文,妨害公務,打警察,強制,誹謗,電鈴,流氓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面