地方 地方焦點

黃敏惠特奧籃賽冠軍戰開球 鼓勵選手勇敢嘗試爭取勝利

▲▼ 嘉義市長黃敏惠專程為特奧籃球賽冠軍戰開球。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

▲▼ 嘉義市長黃敏惠專程為特奧籃球賽冠軍戰開球。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

2019年特殊奧林匹克籃球運動會22、23兩日在嘉開打,這也是國際特奧東亞區,第一次在台灣舉辦的三對三籃球賽,共有融合組14隊、一般組8隊同場較勁,23日賽事進入高潮,嘉義市長黃敏惠專程到場為融合A組冠亞軍賽開球,並在賽事落幕後為各隊頒獎,知名籃球DJ劉俊直老師也到場無償轉播賽事,精彩專業的場邊播報,成功帶動全場氣氛。

▲▼ 嘉義市長黃敏惠專程為特奧籃球賽冠軍戰開球。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

融合A組冠軍戰由中山工商對上中正高工,只見特奧運動員或是融合夥伴都使出渾身解數,連同在場教練、隊職員、啦啦隊都大聲吶喊歡呼,為場上的選手集氣加油,黃敏惠在旁觀賽、為選手加油打氣。經過一番激戰,最後由中山工商以18比9擊敗中正高工,成功奪冠!
賽事結束後隨即頒發各組成績。黃敏惠頒獎給得獎隊伍,並恭喜所有選手,無論名次如何,都成功展現特奧精神「勇敢嚐試,爭取勝利」。

黃敏惠表示,國際特殊奧林匹克運動會針對智能障礙孩子,推動體育運動,協助打造最好環境,幫助孩子培養健康的身心靈,更進一步推動融合賽事,讓一般孩子也能和特殊孩子共同參賽。很高興特奧籃球來嘉舉辦,讓孩子們能在公平機制下,互相尊重、平等地爭取勝利。

融合賽冠亞軍隊伍,第一名中山工商將有2位選手,與第二名中正高中1位選手,組成國家代表隊,在10月前進中國大陸西安,參加國際特奧3對3籃球融合競賽。黃敏惠除了恭喜兩校,也誠摯祝福所有選手們,「期待在運動場上再相見」。

關鍵字:特殊奧運,黃敏惠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

地方熱門新聞

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

味全龍回來了!黃敏惠參加斗六球..

豐原淹水 市府協助民眾索賠

觀音工業區環保公司廢液槽爆炸

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

台南新增1例境外移入登革熱病例..

林智堅首赴前線馬祖勞軍

香爐「自行搖晃」數天 專家解密

20億威力彩彩券行曝光!老闆娘..

媽買滷味忘了孩子 女兒嚇哭一路..

高雄豪雨木瓜慘 六龜農田災損嚴..

即/五洲製藥吳先旺逝 享年74..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面