官員收賄竄改330份考卷 越南聯考今搬「電腦閱卷」鬥法

▲▼考試,寫字,示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

▲越南「高中共同國家考試」將於明天舉行。(圖/翻攝自pixabay)

國際中心/綜合報導

越南將於明天起舉辦為期3天的「高中共同國家考試」,由於去年發生教育官員竄改330份考卷的舞弊情形,教育部決定改革作業程序,於今年聯考時新增了15項的規定,希望能有效防止舞弊行為並進行安全的考試。

綜合泰媒報導,越南教育部公布了15項的防弊措施,並於今年考試時徹底實施。除了調整監考人員的規定之外,還包括採用數位化閱卷方式,一個考場有2份不同的試卷,考試、閱卷的過程中均有監視系統監看等等。

「高中共同國家考試」是以學生考試成績來評鑑是否能取得高中畢業的資格,再依考試分數申請大專院校。2018年越南「高中共同國家考試」時,河江省(Tỉnh Hà Giang)卻傳出舞弊情形,發現省教育廳考試與品質管理處副處長武仲良(Vu Trong Luong)接受家長行賄,竄改330份考卷。也因為如此,今年的聯考格外受家長和民眾的關注。

教育培訓部質量管理司司長Mai Van Trinh表示,雖然調整了組織及技術層面,但最重要的還是人為因素。他強調,人員的選擇非常重要,此次的培訓會是教育培訓部的最高要求標準,希望能夠進行安全、認真的考試。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面