世界警察變流氓!美國評價倒退嚕 與俄羅斯、沙烏地阿拉伯並列「最惡國」

▲▼沙烏地阿拉伯,俄羅斯,美國,川普,普丁。(圖/路透)

▲民眾普遍認為沙烏地阿拉伯、俄羅斯、美國會利用影響力作惡。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

曾自詡為「世界警察」的美國,在最新的研究調查中,已經被民眾點名成為與俄羅斯、伊朗、沙烏地阿拉伯、以色列同等級的「流氓國家」,濫用自身影響力在國際間胡作非為,大部分的民眾也認為,這些國家不可能永遠都保持著同樣的影響力。英國前外交大臣米勒班表示,國際關係現在處於一個「有罪不罰」的新時代。

這項由倫敦國王學院政策研究所(Policy Institute at Kings College London)委請市調組織「易普索莫里」(Ipsos MORI)進行的調查,訪問了全球24國約1萬7000名成年人。結果顯示,有31%的人認為伊朗是最有可能利用影響力作惡的國家,其次則是以色列24%、俄羅斯25%、沙烏地阿拉伯25%與美國22%。英國前外交大臣、現任國際救援會主席米勒班(David Miliband)對於這項結果感到震驚,「美國已淪為與俄羅斯齊名的全球破壞者。」

米勒班表示,國際關係呈現「有罪不罰」的狀態,發起戰爭、攻擊人道救援者都不會受到懲罰,加上長久以來的自由民主導致了新的分裂,部分國家遵循著二戰後制定的規則,但有些國家卻認為這樣的國際法只適用於「笨蛋」。米勒班認為,去年11月的G20高峰會上,俄羅斯總統普丁與沙國王儲握手問候的畫面,就是新秩序的鎖影,「大國在國際法之外追尋政治利益。」

▲▼沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)出席G20峰會。(圖/路透)

▲穆罕默德與普丁交談時表情愉悅。(圖/路透)

另項數據顯示,被認為會透過自身影響力做好事的國家分別是加拿大、聯合國與德國。有36%的受訪者認為,就算會損害經濟利益,自己的國家仍應選擇與人權紀錄良好的國家有貿易往來,但也有33%的人認為,經濟利益大於人權考量。米勒班指出,這樣的數據表示,世界上有越來越多民眾在尋求人權與國際參與。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

索羅門與台斷交「承認一中」

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面