地方 地方焦點

掩埋場種電再創新生命 台南總發電量全國第一

▲掩埋場種電再創新生命,台南總發電量全國第一。(圖/記者林悅翻攝)

▲掩埋場種電再創新生命,台南總發電量全國第一。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市環保局推動循環經濟,配合中央政府發展太陽光電綠能政策,已在12處公有掩埋場完成設置太陽光電發電系統設備,總設置容量達14.75百萬瓦,成為全國環保設施設置太陽光電設備,總發電量第一的縣市。

台南市環保局長林淵淙說,台南市有57座公有掩埋場,其中城西飛灰固化廠、城西零期掩埋場、新營(三、四、五期)、鹽水一期、麻豆一期、將軍西和漚汪、西港大塭寮已設置太陽光電系統,總設置容量14.75百萬瓦。今年續有佳里塭子寮掩埋場、西港八分掩埋場、新市潭頂掩埋場完成設置太陽光電系統,並於4月間與台電併聯。

3場設置容量各為86千瓦、497千瓦及1896千瓦,總計新增2479千瓦;加上已完成的12處太陽光電發電系統設備,每年發電達1900萬度,可供應5240戶家庭使用1年。

環保局長林淵淙強調,台南市系統設置總容量不僅是全國環保設施第一,取代燃煤發電更可減少排放約9400公噸二氧化碳。後續還有第三期後壁菁寮掩埋場太陽光電發電系統仍在施工,完工後預計可再新增2百萬瓦電量。

台南市政府推動綠電不遺餘力,達成全國環保設施設置容量第一的目標,環保局長林淵淙期待新案場陸續完工加入營運,讓封閉的掩埋場轉型成為陽光綠電發電場,不僅將閒置空間再利用,更能兼顧環境保護與綠能發展,可謂一舉多得。

關鍵字:掩埋場,種電,台南,發電,全國第一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

台南規模3.3地震 深夜搖醒網..

廣德家流浪街頭擺攤 被列6大反..

不滿查估價偏低 航空城地主砲聲..

歷經10多年豐富專案開工 盧秀..

東森自然美SPA進駐台中 推一..

丹娜絲來了 北北基停班停課共決..

台南南家扶中心助學特賣會開跑

台南郵局蘇慶輝局長功成身退

家中冷氣機潛藏危險 定期清洗濾..

代理教師招收262人 月薪43..

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

台南郵局健康服務活動

颱風來襲 林姿妙籲縣民做好防災..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面