我要當人民保母!小學童穿防彈背心體驗一日警察 展現正義力量

▲▼民族國小學童參訪松山警分局,體驗小小「波麗士」。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲學童參訪松山警分局,體驗當小小「波麗士」。(圖/記者孫于珊翻攝)

記者孫于珊/台北報導

「我!我!我!選我!選我!」一名5歲小男孩在一群學童中喊得最大聲!平時嚴肅的台北松山警分局,因為民族國小的學生參訪活動,頓時充滿孩童們的尖叫聲而熱鬧起來。

▲▼民族國小學童參訪松山警分局,體驗小小「波麗士」。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲學童各個專心聽講,以大大的眼睛盯著眼前的警察叔叔。(圖/記者孫于珊翻攝)

松山分局親善大使細心講解警察工作的種類,並宣導各種學童常遇到危害情境及如何避免危害的措施。在員警帶領下,23名學童一字排開體驗穿著防彈背心,並不時好奇詢問「子彈會打穿嗎?」、「防彈衣好重哦!」還有學童興奮地表示以後要當警察保護所有人!

整個活動以婦幼安全、交通實務經驗分享及警用裝備體驗為主,讓學童成為一日「波麗士」,藉此了解警察們的辛勞,也盼這些小小學童的正義力量,未來將持續萌芽。

▼藉由參訪活動,讓學童更了解警察們的辛勞。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲▼民族國小學童參訪松山警分局,體驗小小「波麗士」。(圖/記者孫于珊翻攝)

【其他新聞】

影/女控警鎖喉摔人…還被「抬豬公」出院受羞辱!警:她大鬧急診室

影/賓士車主硬要停…擅移他人機車到紅線 騎士怒了!警尷尬愛莫能助

一言不合想趕老婆出去!夫拿刀威嚇反砍傷自己頭…妻心軟了

關鍵字:松山,學童,參訪,體驗,波麗士,民族國小,防彈衣,人民保母,正義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

社會熱門新聞

17歲猝死少女起底 生母崩潰:..

17歲妹陳屍摩鐵 3男聲押全獲..

17歲妹「5男1女」摩鐵毒趴 ..

快訊/黃牌重機噴飛100公尺…..

倒車撞死1歲金孫 阿公抱進診所..

阿尼基腰酸背痛 他驚呼:背後趴..

吃屎哥騎上國道被攔!警一句話網..

史上最狂殺人情侶 弒母凶器還拿..

大戰13歲女友5次 大一男自首..

即/傳訊息交接未完成任務! 台..

阿嬤超渡2嬰靈 全因乩童不讓她..

快訊/台65黃牌騎士「趴地」慘..

醉漢鬧釣蝦場 釣客被嗆「看X小..

買5年才知前租客暴斃 屋主氣告..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面