華裔女闖海龜保護區…光腳狂踩、木棍猛戳 觸佛州三級重罪

▲▼海龜。(圖/達志影像/美聯社)

▲佛羅里達州致力保護瀕危的野生動物。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

美國邁阿密一名華裔女性因闖入海龜保護區遭到警方逮捕,她被指控拿著木棍撥弄海龜窩,並用腳踩踏海龜蛋。騷擾保育動物的行為在佛羅里達州屬於三級重罪,該名女子已經被拘留,保釋金為5000美元(約台幣15萬元)。所幸被踩過的海龜蛋經保育人員觀察後都平安無事。

根據當地媒體報導,來自密西根州的41歲華裔女子陸亞群(Yaqun Lu,音譯)被民眾看到,他赤腳走入邁阿密海灘一處封閉的海龜保護區,不但拿著木棍翻弄海龜的窩,甚至還光著腳對著窩裡的海龜蛋踩來踩去。邁阿密警方發言人羅德里格斯(Ernesto Rodriguez)表示,該名女子已當場被逮捕,所幸海龜蛋都沒有受損。

依照美國1973年通過的《瀕危物種法》(Endangered Species Act of 1973)與佛羅里達州法,傷害或騷擾海龜屬於三級重罪,尤其該海龜保護區有用木樁與黃色封鎖線圍繞,還有明顯的禁止進入標誌,若該名女子被判有罪,則得面臨巨額罰款與牢獄之災。

佛羅里達州致力於保護當地野生動物,去年有一名婦女在當地誤撿了40顆被列為保護類的皇后海螺(Queen Conch),因此被判罰款500美元並拘役15天。

關鍵字:海龜,野生動物,保育

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

美國務院批准售台F-16 總價..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

泰國落地簽免費延長 2020年..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面