吳念真PO照「這是不是秋行軍蟲?」 防檢局神回覆破千讚

▲吳念真發現一隻疑為秋行軍蟲的幼蟲。(圖/左為翻攝自Facebook/吳念真/右為ETtoday資料照)

▲導演吳念真PO出一張幼蟲的照片,詢問是否為秋行軍蟲,防檢局人員回文,網友狂讚。(圖/左為翻攝自Facebook/吳念真/右為ETtoday資料照)

記者陳詩璧/綜合報導

秋行軍蟲入侵台灣17縣市受害,農委會防檢局呼籲民眾一旦發現有可疑幼蟲一定要儘快通報,導演吳念真今(16日)也在臉書上PO出幼蟲照,防檢局人員看了PO文馬上回覆解答,解答效率神速,讓網友按讚數在一小時內破千。

▲▼導演吳念真PO出一張幼蟲的照片,詢問是否為秋行軍蟲,防檢局人員回文,網友狂讚。(圖/翻攝自Facebook/吳念真、防檢局)

請繼續往下閱讀...

▲導演吳念真PO出一張幼蟲的照片,詢問是否為秋行軍蟲。(圖/翻攝自Facebook/吳念真、防檢局)

導演吳念真在臉書上PO照,寫道「請問這是不是秋行軍蟲?」底下不少網友留言,有的認為不太像,有的PO出完整的SOP要吳導先把照片傳到農委會APP詢問,還有網友留「這種不會進化成林鄭月蛾(娥)」,要吳導不要擔心。上百筆留言中最讓人眼睛一亮的是一名黃姓防檢局人員,她說「吳導您好,我是農委會防檢局的同仁,跟您報告,這應該是斜紋夜蛾的幼蟲,謝謝您」。

▲▼導演吳念真PO出一張幼蟲的照片,詢問是否為秋行軍蟲,防檢局人員回文,網友狂讚。(圖/翻攝自Facebook/吳念真、防檢局)

▲吳念真的PO文,防檢局人員火速上網回文,網友狂讚。(圖/翻攝自Facebook/吳念真、防檢局)

這筆留言,短短1小時內按讚數破千,網友留言「吳導的一萬元飛了」、「吳導想領錢」和「好強的農委會團隊」等等。黃姓防檢局人員同時在自己的留言底下,附上了相關的秋行軍蟲的照片和文宣,提醒大家如何辨別秋行軍蟲,還有如何上傳照片到農委會APP確認等步驟,網友見狀繼續用按讚數來稱讚防檢局人員的效率和用心。

吳念真更新PO一文,寫著「謝謝農委會防疫局的黃小姐,假日還麻煩妳,真不好意思。謝謝!」來感謝防檢局人員的回答,讓網友繼續按讚,謝謝吳導的分享還有專業人員的防疫。

其他人還看了...

秋行軍蟲蔓延全台總計達65例 台中清水確認也被入侵

關鍵字:秋行軍蟲,吳念真,防檢局,農委會,蟲照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面