窗戶「百顆密集蟲卵」怕爆!淡水人尖叫:到底是啥 網貼對照圖...有毒

網搜小組/綜合報導

近日最火的蟲應屬荔枝椿象、秋行軍蟲,讓大家聞風色變;就有一名女網友緊張地在《細說淡水》發問,家中窗戶上一片密麻、一顆顆的蟲卵到底是什麼?網友看完後拿出對照圖推測,這樣一大片應該是褐斑毒蛾,有毒,建議快點處理掉。

▲▼蟲卵。(圖/翻攝細說淡水)

▲看了頭皮發麻。(圖/翻攝細說淡水,下同)

從照片中可以看見,海量級的綠黃蟲卵密布在透明的窗戶上,讓人看了瞬間起雞皮疙瘩。女網友留言回覆,家住在一樓,很怕是荔枝椿象才趕緊上來發問。

請繼續往下閱讀...

對此有經驗的網友指出,這不是荔枝椿象,荔枝椿象卵較大顆,卵有蓋子而且只有14顆,看這個卵數量這麼多很像是蛾的卵,別怕這没事的。另也有人貼出褐斑毒蛾的卵對照圖,排列情形極為相似,「毒蛾喜歡將卵產在一起形成卵塊。」

▲▼蟲卵。(圖/翻攝細說淡水)

▲網友熱心解答。

除此之外,初步排除是秋行軍蟲。有網友把照片透過LINE傳給防檢局詢問,「您好,請問這個是秋行軍蟲的卵嗎?」官方回覆,「這不是秋行軍蟲。」

由於社團中多是淡水人,大家看完後紛紛留言「淡水怎麼這麼多奇怪的蟲卵」、「荔枝椿象也不少」、「看到頭皮都發麻了」、「晾衣服要多檢查」、「來人呀給我一把火燒了」。

【更多新聞】

加點煎餃...早餐等了8分鐘!他爆走「前面都比我快拿到」 怒摔筆筒不吃了

在眼前慢慢停止呼吸...父痛哭:妳是我永遠的驕傲!志工女大生搶救3天亡

關鍵字:荔枝椿象,秋行軍蟲,褐斑毒蛾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

「20190823」超罕見 網..

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

明放颱風假?白鹿增強…7縣市風..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面