母遭分屍成孤兒!男歌手「帶妹妹討飯」被親戚虐...見資助人淚崩相擁

▲▼創作歌手全世煌。(圖/翻攝自台灣世界展望會、全世煌臉書 )

▲創作歌手全世煌與江惠民擁抱。(圖/翻攝自台灣世界展望會、全世煌臉書 )

突發中心/台北報導

創作歌手全世煌從小父母雙亡,和妹妹相依為命,為了討一口飯吃、活下去,很早就學會如何看人臉色,只是寄人籬下的他們,總會被喝酒醉的親戚拳腳相向,直到有一天善心人士願意資助營養午餐,之後的生活開始起了小小改變。而在世界展望會的安排下,得知多年來資助的恩人竟是現任最高法院檢察署檢察總長江惠民,讓他忍不住情緒,淚灑現場。

全世煌(31歲)是布農族原住民,有著黝黑皮膚、濃眉深邃大眼,臉蛋雖然非常青春,講起話來卻有超齡的成熟。他接受《中央社》訪問侃侃而談成長背景,原來他們整個家族幾乎是酒癮者,父親因為肝癌離世,母親則是有精神疾病又愛喝酒鬧事,導致自己和妹妹常常沒飯吃,總是挨家挨戶敲門討飯。

沒想到在小學四年級那年,母親出去後就再也沒有回家,接下來接到的竟是警察的電話,對方告知母親被人分屍殺害,請快來認屍。全世煌回想,當時真的腦袋一片空白,完全無法想像沒有父母的他們究竟該怎麼辦,之後投靠了親戚,沒想到竟是噩夢的開始,但靠著禱告的力量努力撐下去了。

▲▼創作歌手全世煌。(圖/翻攝自全世煌臉書 )

▲全世煌熱愛唱歌,用歌聲溫暖大家的心。(圖/翻攝自全世煌臉書 )

後來小學老師了解家裡狀況,接洽了世界展望會,並且也從中找到資助人;而資助的金錢大多用在營養午餐費、買文具,雖然還是住在親戚家,但至少有飯吃了,不過一直不知道資助人的身分,只能在心中默默感謝他。

在一次世界展望會的安排下,全世煌終於與贊助人見到面了,原來他就是現任最高法院檢察署檢察總長江惠民,相見歡的那刻不禁紅了眼眶,千言萬語都無法表達心中的感謝。江惠民感性地說,「看見世煌在台上唱歌、也開始幫助別人,就覺得自己當年的小小付出,原來如此有意義!」

現在全世煌不單單只是到餐廳駐唱賺錢,還在台中開設「姆姆早午餐」,除了聘用原住民員工、給予工作機會,假日時還會帶著他們回部落煮飯給原住民小朋友吃,希望不要再有孩子挨餓,用小小的力量改變世界,讓善心繼續傳遞下去。

【更多新聞】

驚悚畫面曝光!婦人遭「休旅車輾撞」1秒噴飛...倒地抽搐命危

影/19歲愛子撞違停慘死!慈父不求償只要司機行善...一擲「聖杯」應允

癌末妻凝視:想活下去!台大碩士夫「大麻膠囊」救她被抓...告白惹哭法官

關鍵字:全世煌,創作歌手,資助,高法院檢察署檢察總長江惠民,江惠民,暖新聞,愛心雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

社會熱門新聞

澎湖8遊客被按喇叭 竟砸爛復康..

撞擊瞬間曝!重機換車道遭撞釀1..

三重小黃擦撞重機 後座女噴飛亡

快訊/女嬰疑遭虐腦損 檢傳喚保..

4友赴太魯閣攀步道 1男終點前..

年輕父攜小姐弟燒炭1死!妻再見..

男蟲2月騙70萬 護理師自責:..

染毒「S姓女主持人」起底 VJ..

台南出租套房傳煙味3命危 父親..

天菜男警臉書曝 高EQ面對跳針..

疑妻提離婚 台南29歲爸攜2子..

女藝人遭家暴! 急赴警局聲請「..

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

累犯男又「精蟲衝腦」 鎖定年輕..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面