韓國瑜院會閉目養神? 蘇貞昌PO影片暗酸

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜13日第二次出席行政院會。針對近日香港反送中抗議行動,韓國瑜12日脫口說出「中華民國地區」,行政院長蘇貞昌在院會中也當面噹韓國瑜,要他說中華民國就中華民國,不要把中華民國稱為地區。院會結束後,蘇貞昌也在臉書公布院會影片,畫面中韓國瑜疑似打瞌睡,似乎暗酸韓國瑜開會還閉目養神。

院會結束後,蘇貞昌在臉書粉專公布院會影片,畫面中,蘇貞昌一開頭就酸韓國瑜中華民國不是地區,只見韓國瑜緊皺眉頭,低頭不語,聽到後面還一度「閉目養神」。

蘇貞昌13日在院會中當面對韓國瑜說,請韓國瑜以後稱「中華民國」就「中華民國」,後面不要再加上「地區」,不要把中華民國稱為地區。韓國瑜則回應,他指的是「台澎金馬地區」。

蘇貞昌表示,「我們守住台灣,因為這個國家在全世界被看重,真的是2,300萬人的福祉,都是我們應該要努力做的,我們守住台灣,但是看看現在全世界的焦點都在香港。」守護台灣,請大家加油,作為最高行政機關,有責任守護台灣。

蘇貞昌影片釋出後,網友也注意到韓國瑜的反應並留言「韓市長感覺像是做錯事的學生被唸,一點都不敢看蘇院長」,還有人說「請隔壁陳市長回來高雄坐鎮啦!」

▲▼高雄市長韓國瑜出席行政院會。(圖/翻攝自蘇貞昌Facebook)

▲畫面中,韓國瑜在會議上一度打瞌睡。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書影片)

關鍵字:韓國瑜,蘇貞昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面