8長短槍赫見M4A1!桃園挾持人質案2嫌到車行想「借車跑路」

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市12日晚間發生明士中古車行人質挾持事件,桃園警方13日說明專案人員化解挾持人質過程,公布主嫌林佑儒、林竑甫持有2長、6短共8把槍枝彈藥,警方指出,兩嫌到車行其實是想借車跑路,在泡茶時碰上警方登門查緝意外擦槍走火演出挾持人質事件,整起事件最後平和落幕歸功於警方分層負責得宜,化解一場可能發生的悲劇。

▲桃園警分局長翁群能(左)說明12日晚間挾持人質事件過程。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園警分局長翁群能說明12日晚間挾持人質事件過程。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園警分局公布挾持人質事件,嫌犯持有的2長、6短等槍枝彈藥。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園警分局公布挾持人質事件,嫌犯持有的2長、6短等槍枝彈藥。(圖/記者沈繼昌攝)

警方調查,挾持人質案主嫌是38歲男子林佑儒與22歲男子林竑甫,曾於今年5月26日晚清晨5時30分在桃園區某汽車旅館開槍示威,桃園分局組成專案小組追緝,當時了解原因是林佑儒的女性友人抱怨遭人言語輕薄,林佑儒等人找到對方LINE帳號後雙方相互嗆聲,當時共有4人到汽車賓館開槍示威。

警方查出,林佑儒等人開槍示威後,曾至台中地區躲藏,12日凌晨3時許,林等人潛回桃園市中壢區某公司前再度開十餘槍示警,專案小組鎖定林等人回到桃園地區,12日17時50分許,尾隨查出2人分持多把槍械進入桃園區三民路明士中古車行,原本要借錢與借車跑路,但2人發現警方登門,臨時起意開槍挾持店內9名員工當人質。

▲桃園警分局長翁群能說明主嫌持有的2長、6短等槍枝彈藥確實具有很強的殺傷力。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園警分局長翁群能說明主嫌持有的2長、6短等槍枝彈藥確實具有很強的殺傷力。(圖/記者沈繼昌攝)

專案小組見人質生命有危險,其中小隊長王強生被林嫌點名進入車行談判,分局長翁群能率員趕抵現場,完成警戒、談判、攻堅等任務分工,同時通報桃園地檢署、刑警大隊、警政署等單位支援,層層警力將歹徒圍困在中古車行內,警政署長陳家欽、桃園警局長陳國進都到場坐鎮指揮,以人質安全為第一考量,擬定談判為主策略,找來家屬親情喊話、安排幫派大哥「黑人」郭信一進入車行安撫,情緒勸說釋放人質,最終同意棄械投降。

警方還公布林嫌等人持有2長、6短槍械與彈藥,其中殺傷力強大的M4A1突擊步槍,分局長翁群能說,這把突擊步槍來源還在清查,但根據現場剩餘十餘發子彈中,多數已出現生鏽跡象,這把槍應該已經放了一段不算短的時間,到必要時才拿出來保命用的,其餘長短槍中有2把短槍槍管未通,其餘還需經鑑識人員鑑定是否屬於制式還是改造槍枝。

【更多新聞】


►除暴特勤隊警力曝光!3大隊警力「緊盯」桃園車行案 2嫌槍枝全繳械

►快訊/桃園車行案「恐怖挾持5小時」!9人獲釋出 警方:他們態度平和

►王金平北桃園之友會成立 一國兩制在台灣沒有市場

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面