老先生帶「骨灰」搭機 團員喊這樣會衰...他無奈拜託:讓祂好好走

▲▼骨灰,骨灰罈,骨灰罐。(示意圖/達志影像)

▲老先生帶著上頭有一塊布的「箱子」搭機遭人非議。(示意圖/達志影像)

地方中心/綜合報導

許多人認為與喪葬事宜沾上邊會衰,一名網友指出,日前搭機時他坐到走道旁,隔著走道便是一名老先生,而老先生鄰座靠窗的座位上則安放著一塊紙箱,上頭還有塊布,原PO一看便懂,決定給予包容與理解,但後方卻傳出「這樣會衰」的耳語,令他相當感嘆。

原PO在臉書社團「日韓旅遊公社」分享一次搭機經驗,當時他坐在靠走道的座位上,隔著走道便是一名老先生,而老先生鄰座靠窗的位置上是一個紙箱,上面有塊布,原PO表示,「我知道是怎麼回事」,這個箱子內裝的應是骨灰,登機時,老先生先行向原PO點頭致意,而他也禮貌回應。

但在飛行約1個小時後,坐在原PO後方的一團旅行團便傳出了不滿的聲浪「應該要去託運的」、「怎麼會在機上」、「這樣會衰」等等話語,當一個人開始有了意見,其他附和的聲音也紛紛傳出。

原PO聽見這些刺耳的言論,忍不住感嘆道,「我想說的是,台灣習俗,這種事誰都不願意碰到,既然大家有緣搭了同一班飛機,請多體會同機乘客的處境,讓他最後一程好好地走完...拜託拜託...」。

許多網友看見PO文紛紛回覆「我會怕,但是我不會說什麼,因為祂也要回家」、「有這種心態的人才真的會衰」、「會衰應該是那張嘴造成的」、「誰家不死人?有沒有同理心啊」、「能陪人家返鄉的最後的一哩路,是溫馨的感覺 我完全沒有任何的雜念」。

也有網友認為「那也是他的家人,憑什麼不能坐飛機?叫那些愛哭的人去坐貨艙好了」、「至少還是看得見的祂,誰知道後面那一團旁邊有多少無形的」、「人家付錢就是能搭,不爽跳機囉,裝什麼高尚哩」、「大驚小怪什麼?再過個幾十年自己不一樣也是用這樣的形式出現? 抱著尊重的心看待就好,還是那一團的人都覺得自己能長生不老?」。

【更多新聞】

41歲女友與同事過夜 20歲男怒「勒到脫糞」斷氣才鬆手

「發大財公車」門緩緩打開...驚見放大版韓國瑜招牌微笑 她嚇歪:喔X!

婆婆超愛比!常碎念:隔壁的孫都OOXX...她崩潰白眼 老公「神嘴」爆擊

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面