首次搭機拋硬幣「祈福」 女在拘留室:我講迷信保平安

▲▼ 女子第一次坐飛機拋硬幣“祈福”被行拘。(圖/翻攝自央視網)

▲女子第一次坐飛機拋硬幣「祈福」。(圖/翻攝自央視網)

一名61歲的女性乘客在廣西省南寧吳圩國際機場登機中,竟然拋撒硬幣祈求平安,導致飛機延誤78分鐘。原本計畫前往泰國旅遊的她被警方帶回詢問時說,「我們講迷信保平安」,最後南寧機場警方按照規定,對她處以行政拘留7日的處罰。

據《央視網》報導,事發當時,警方接到南航8427次航班機組人員報警稱,在旅客登機過程中,航班乘務長突然聽到機身傳來幾聲異響。因為涉及飛行安全,機組人員當即對飛機周圍進行檢查,在103號機位下方發現了幾枚硬幣。調看了飛機上監控錄像後發現,是旅客陳女在登機時,通過廊橋和艙門之間縫隙拋下的硬幣。

由於陳女拋硬幣的這個舉動,該航班100多名旅客被迫下機等待航班清艙檢查,航班也因此延誤了78分鐘。在被警方帶回詢問時,她是這樣解釋自己拋硬幣行為的,「我們講迷信保平安。」據了解,陳女來自廣西省梧州市,由於是第一次坐飛機前往泰國去旅遊,出於迷信和求平安的心態才做出登機前拋灑硬幣的舉動。

據「北京青年報」統計報導,今年2月份至今,大陸已發生5起旅客登機時扔硬幣導致航班延誤乃至取消的事件,當事乘客除了要面臨被警方拘留的處罰外,還可能被航空公司索賠。

關鍵字:搭機,祈福,延誤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

維園大集合破170萬人!民陣:..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

即/818維園大集合 民陣:人..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面