影/任北農時花公款帶妻小出國? 韓國瑜:炒冷飯沒有意思

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

有週刊報導高雄市長韓國瑜擔任北農總經理時,曾帶著妻子李佳芬、和三個孩子到石垣島旅遊,「而且是拿公款補助」,對此,韓國瑜表示,這件事在三四年前就曾吵過,「每個董事可以帶一個名額的眷屬,我總經理比照董事,另外三個孩子都自己掏腰包」,批評這時再報導這個「炒冷飯沒有意思」。

▲▼韓國瑜回應遭報導濫用公款一事。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜回應遭報導濫用公款一事。(圖/記者洪正達攝)

根據週刊報導,韓國瑜任職北農總經理時,拿公款補助妻子李佳芬參加日本石垣島5日遊的團費,而且一家五口都有去,韓國瑜12日上午到燕巢視察無障礙之家興建工程,被媒體問到此事,他表示「我們家去了5個人,其中3個孩子都自己掏腰包,這個事情在三四年前就吵過好多次了」。

▲韓國瑜妻子李佳芬捐出30萬,給伊甸基金會做公益            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲韓國瑜妻子李佳芬。(圖/記者吳奕靖翻攝)

韓國瑜說,當時台北地檢署已經調查過,每個董事可以帶一個名額的眷屬,「我總經理比照董事,如果我要占公家便宜的話,三個孩子我為什麼要自己掏腰包?」,韓國瑜表示,北農是45%官股和55%民股,當時董事會通過、股東大會也通過,這些事情都很清楚,「這時再報導這個,炒冷飯沒有意思」。

關鍵字:韓國瑜,北農,李佳芬,公款,石垣島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

民陣:200萬01人上街 港警..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

曾馨瑩哭了2次 郭台銘自責:沒..

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

名嘴黃智賢喊「要把台灣帶回中國..

韓國瑜突襲KO?王金平笑回....

黃光芹揭韓國瑜是「疑心病狂」:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面