影/香港今二讀辯論《逃犯條例》 金鐘現場交通癱瘓

大陸中心/綜合報導

大批示威者早上聚集至金鐘主要幹道上,造成現場交通癱瘓,部分道路已暫時封閉。除了公車受到嚴重影響外,港鐵也有示威民眾現身,金鐘站今晨開始實施人潮管制。

▲香港民眾聚集抗議《逃犯條例》。圖/達志影像/美聯社)

▲香港民眾聚集抗議《逃犯條例》。圖/達志影像/美聯社)

香港運輸署早上宣布,因公眾活動,添華道、添美道、龍和道介乎愛丁堡廣場及博覽道、夏慤道來回方向全線,以及分域碼頭街往中環方向和中環灣仔繞道(西行)灣仔出口已封閉。而金鐘道不能左轉入軍器廠街。

香港眾志30多名成員於早晨8時許,手持標語坐在中環站通往香港站及機場快線的手扶梯,警員及港鐵職員在場了解情況,警查察身分證並發出傳票後,示威人士才離開。

由於人潮眾多,港鐵今晨約8時40分在金鐘站實施人潮管制措施,前往政府總部必須改走D出口,之後A岀口的扶手電梯已停止運作,許多人被塞在電梯中間。

警方表示,示威者行為已超出和平集會範圍,呼籲大家盡快離開,但警方重申這不是清場行動。

▲香港12日二讀辯論《逃犯條例》,警方要求民眾離開。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:逃犯條例,金鐘,港鐵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面