影/隔5年再噴發!90歲爺「一座粉瘤火山」爆土色膿漿...半小時才擠光 網喊療癒

記者周亭瑋/採訪報導

一名90歲爺爺背部多次長出超大粉瘤,沒想到時隔5年,相同的位置上,竟又冒出一座「粉瘤火山」,同時還爆出臭味逼人的土色膿汁,讓大票網友看傻,有的狂起雞皮疙瘩,也有不少人重播影片好幾次,笑喊,「實在太療癒了!」

孫女游妍琳表示,20年來,阿公背上已多次長過這種粉瘤,也不斷去看醫生,但幾年後又會莫名跑出來,「這次隔了大概5年,不僅同個位置,還是自己爆出來的,而且很臭。」

請繼續往下閱讀...

▲隔5年再噴發!90歲爺「粉瘤火山」爆土色濃漿...臭味狂飄 網一看超震驚。(圖/游妍琳授權引用)

▲不斷擠出土色的膿。(圖/游妍琳授權引用)

雖然這種情況是可以開刀的,但阿公年紀大,又不太注重清潔,他們怕傷口不好癒合,所以目前只能勤加換藥。游妍琳說,「現在有消毒、上藥、擦藥,還有口服消炎藥,這禮拜會持續觀察。」

在擔心之餘,游妍琳將影片po上網,笑說「阿公已經90歲還是男子漢!」只見醫師小心翼翼地擠出土色膿汁,突起的粉瘤就像小山丘一樣,想必「工程浩大」,她還透露,光擠就擠了半小時之久。

▲隔5年再噴發!90歲爺「粉瘤火山」爆土色濃漿...臭味狂飄 網一看超震驚。(圖/游妍琳授權引用)

▲由於爺爺已90高齡,不適合動手術。(圖/游妍琳授權引用)

大票網友看完忍不住驚呆,「阿公怎麼可以把痘痘養的那麼肥」、「有沒有人跟我一樣一直重播」、「爽度破表」、「睡前看這個都好入眠了」、「我一度以為是乳頭」、「阿娘喂~存很久啊」、「感覺味道濃濃」。

事實上,粉瘤就是皮下組織發炎的反應,油性膚質、免疫力差、常熬夜的人都是高危險群,醫師也提醒,平時做好清潔,生活飲食清淡、作息正常不熬夜,都有助預防粉瘤發作。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:粉瘤,粉瘤火山,膿漿,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

生活熱門新聞

7年級當藥師「高薪+工作單純」..

吳念真PO蟲照 防檢局神回

打工請假照露餡 網笑慘洗版:也..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

對流旺盛!中嘉投12縣市大雨特..

電影看一半才現身!基隆妹秒放生

窗戶「密集蟲卵」怕爆 網貼對照..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面