網搜 網搜焦點

雨天叫外送被罵自私!她難過問「我錯在哪?」 網友吵翻了

UberEATS外送服務(圖/記者黃士原攝)

▲外送員不管颳風、下雨,只要接到訂單就必須出任務。(圖/記者黃士原攝)

網搜小組/綜合報導

近日大雨來襲,潮濕的天氣讓人想整天賴在家。有一名女網友日前發文表示,她因為下雨天不想出門,於是上網訂了外送,卻被朋友罵「自私」、不體諒外送員的辛勞,讓她疑惑,「不然應該甚麼時候叫外送?」網友看完後指出,「他們有按接單就是要賺錢啊」、「颱風天叫外送才靠背好嗎」、「我是覺得那不是他們的工作嗎?」

一名女網友在《Dcard》上發問稱,以為下雨天叫外送很正常,不曉得自己做錯了甚麼,「外送服務不就是讓人用來叫外送的嗎?」她指出,朋友得知消息後,不但用錯愕的語氣問「妳叫外送哦?」還斥責她「妳很自私欸」,讓她相當傻眼,「我也沒有對店員怎樣,有好好付錢跟說謝謝啊,也沒有催他們或是擺臭臉,更不是強迫他們。」

▼女網友被朋友斥責「下雨天叫外賣很自私」。(合成圖/翻攝自foodpanda104、foodpanda臉書)

▲熊貓外送「月入十萬」超好賺?(左圖/翻攝foodpanda104、右圖/翻攝foodpanda臉書)

該名女網友難過表示,她不明白自己犯了甚麼錯,但她的朋友「是真的很不爽那種」,「我我我,到底做錯什麼了。」網友看完後回應,「有事嗎又不是颱風天,自以為道德小公主喔」、「颱風天叫外送才靠背好嗎」、「之前聽外送員說過,下雨天可以賺比較多」、「雨天還好吧 在那邊兇屁兇喔(欸」。

除了被罵自私的女網友外,也有另外一名網友指出,「天氣熱叫外送,不體諒外送員;天氣冷叫外送,外送員很冷欸;下雨天叫外送,天雨路滑很危險」那什麼時候才能叫外送?其他人看完後紛紛出面力挺,「沒人叫外送的話,外送員豈不都要失業」、「颱風天不叫就好了吧,其它天不叫什麼時候叫」、「外送員好辛苦,那快遞郵差宅配員呢?以後都改自己送貨好了啊」。

《Dcard》連結►►►請點此

關鍵字:外送,外送員,外賣,雨天叫外賣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面