潛客虐踩海龜裝傻:沒有阿! 海巡蒐證送辦網呼:好療癒

▲浮潛客虐踩海龜,遭海巡人員蒐證攔查送辦。(圖/記者張君豪翻攝)

▲浮潛客虐踩海龜,遭海巡人員蒐證攔查送辦。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

海巡署署長陳國恩臉書粉絲專業「海巡署長室 Coast Guard」今天11日晚間上傳一段小琉球浮淺遊客騷擾綠蠵龜的沉痛影片,署長陳國恩在臉書沉重寫到:「你能想像走在路上,莫名其妙被人踢了一腳的感覺嗎?這隻海龜可以!」

陳國恩指出,這種看似嬉鬧、實則踐踏虐待動物的行為絕不可取,所幸虐待海龜的浮潛遊客剛上岸,就被海巡署岸巡幹員帶回,並依違反野生動物保育法究辦!網友看了直呼:「爽!真是大快人心!」

▲浮潛客虐踩海龜,遭海巡人員蒐證攔查送辦。(圖/記者張君豪翻攝)

▲浮潛客虐踩海龜,海巡署長陳國恩發文呼籲愛護海洋動物。(圖/記者張君豪翻攝)

陳國恩今晚在臉書「海巡署長室 Coast Guard」發表愛護海洋動的感言:「昨天在小琉球發生了一件「騷擾綠蠵龜」的事件,相信很多人跟我一樣,同樣為影片中的海龜感到不捨與心疼。」「相信這會讓他們學習到,對於生命的友善與尊重,不應該因為物種的不同而有所分別。」


海巡署長陳國恩呼籲:「這看似嬉鬧、玩笑的一個踩踏,一點都不好笑,也完全是一個不被法律所允許的行為!」海巡署指出:所幸當時南部分署第五岸巡隊同仁查處得宜、並根據蒐證畫面將這名缺德虐待海龜旅客上岸後當場攔查,依「野生動物保育法」移送地檢署偵辦。

【其他新聞】

獨 /建中生惡搞「蔣公銅像→薩諾斯」惹爭議 校友揚言提告

 水電工很會!租公寓竊電「挖礦」鄰居抓狂 恐賠550萬

萬安演習警報剛響「重機單車相撞」 騎士犁田撞電桿爆頭亡!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面