研究顯示:女生和毛小孩一起睡更好眠!貓奴看結果...只能笑笑der

▲▼狗,貓,睡覺。(圖/Pexels)

▲狗狗是人類最忠實的朋友,現在可能也是最好的床伴!(圖/Pexels,下同)

生活中心/綜合報導

你是狗派還是貓派?平常會與毛小孩同床共枕嗎?很多人從單身邁入兩人世界,光是旁邊多睡一個人就已經很難習慣了,跟不受控的動物一起睡覺,更讓人相信睡眠品質一定會被影響。但,真的是這樣嗎?國外網站《Bright Side》發現美國一項研究結果,可以讓人從此理直氣壯,與毛小孩跳上床一起睡!

這項研究搜集了962名美國成年女性調查數據,其中大約55%與至少一隻狗一起睡覺,其中31%與貓睡覺,另外有57%會與人類伴侶一起睡覺。不過,雖然在匹茲堡睡眠質量指數(PSQI)評估下發現,受訪者的睡眠品質和毛小孩其實沒有直接、全然的因果關係。但研究人員還是發現一些有趣的結果。

請繼續往下閱讀...

研究發現和狗狗一起睡覺的女生,入眠與起床時間都更早,且和人類伴侶相比,和狗狗睡覺不只會減少對睡眠的干擾,帶給女生的舒適感與安全感竟然也更強烈,讓男友完全遜掉了!至於廣大的貓奴看到研究結果,應該都只能摸鼻子笑笑,一點也不意外。報告顯示,同床的貓咪跟人類一樣,容易打擾到另一人的睡眠,牠們帶來的舒適、安全感,也比狗狗來得要低。

▲▼狗,貓,睡覺。(圖/Pexels)

其實在網路找一下就可以看到許多貓奴的心酸分享,很多人雖然希望被主子「臨幸」陪睡,但貓咪偏小、軟軟的身子睡在旁邊,難免讓貓奴覺得壓力很大,就怕睡到一半翻個身,壓到主子造成傷害,整夜就在這種既興奮又擔心的矛盾情緒下入睡,難怪睡不好。再者,貓咪習性是早上睡覺、晚上活動,若沒有調整和自己一樣的作息,就算只養一隻,大半夜也會在家暴衝狂跳,好不容易睡著的女貓奴,可能就會被吵醒!

▲▼狗,貓,睡覺。(圖/Pexels)

此外,亞利桑那州的校園睡眠醫學中心睡眠醫學專家也曾評估40位沒有睡眠障礙的健康成年人,與他們的狗狗共眠5個月的睡眠狀態,也讓狗狗穿著活動追蹤器,觀察他們7個晚上,最後結論是「許多人在跟寵物睡覺時,確實會感到舒服與安全」。

但專家也提出建議,那就是讓狗狗睡在臥室沒有問題,但最好避免一起睡在床上。因為根據研究結果,如果床上睡著幼犬,同睡的人類就會犧牲掉高品質的睡眠,道理可能與貓奴潛意識害怕壓到貓咪的心情相同。

▲▼狗,貓,睡覺。(圖/Pexels)

專家表示,人類與動物的關係愈來愈親近,但人類一天中有絕大時間都在外面工作,回到家就會希望陪在狗狗貓貓身邊,因此會帶進臥室一起活動、睡覺。這些研究讓許多狗主人從此放心,從此再也不用聽別人說「這樣會睡不好啦」的碎碎念。至於家有貓皇要伺候的奴才們,從現在起讓牠們的作息和你同步,再幫牠們準備專屬被窩,說不定還是有機會的!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

好天氣跟著收假 下週有雨「僅一..

好市多買食材!結帳人潮「一車5..

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

帶兒吃麥當勞!口罩弟自爆她一聽..

鹹酥雞老闆娘嗆欠錢 她怒:被羞..

雨來了!整合準琵琶 3地區先變..

「國軍吳京」護送爆胎車 2.7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面