韓國瑜花蓮造勢一票難求? 台鐵:端午車票本來就訂滿

▲▼【決戰2020-贏回台灣】凱道造勢大會,韓國瑜大進場,韓國瑜跟台下民眾互動。(圖/記者季相儒攝)

▲韓國瑜凱道造勢大會。(資料圖/記者季相儒攝)

記者胡順惠/台北報導

高雄市長韓國瑜第二場大型造勢活動,8日將於花蓮舉行,正逢端午節連續假期,是否會影響端午人潮疏運,交通部回應保守。林佳龍出席鐵路節慶祝大會後聯訪時說,本來端午連假就有加開班次,現在訂位系統很透明,公共運輸有客運,乘載有一定運量,希望民眾選擇在車潮較不密集的時候分流,鼓勵大家多搭乘公共運輸,對於韓國瑜要舉辦活動也尊重。

針對外傳韓國瑜造勢產生搶票狀況,台鐵局表示,目前到花蓮的班次並沒有搶票狀況,因為原本端午節第一時間搶票就已訂滿,周四中午以後、周五中午以前尖峰時段車票已完售,周日收假日也全滿,跟韓國瑜至花蓮造勢無關。

請繼續往下閱讀...

台鐵局表示,不管是周六造勢當天,還是隔天周日,若民眾有乘車需求,可以利用心自強號站票服務,每班限量120張,可瑜當天至售票窗口購買。台鐵局提醒,因為韓國瑜造勢的地點離火車站有點距離,需要其他交通工具接駁,推估遊覽車是最好的交通選擇,包車到定點比較方便。

▲▼交通部長林佳龍出席鐵路節頒獎典禮。(圖/記者胡順惠攝)

▲交通部長林佳龍出席鐵路節頒獎典禮。(圖/記者胡順惠攝)

林佳龍指出,本來端午連假就有加開班次,現在訂位系統很透明,公共運輸有客運,乘載一定運量,希望民眾選擇在車潮較不密集的時候分流,鼓勵大家多搭乘公共運輸,不要自己搭車,除了台鐵外,還有國五雪隧、北宜公路等,希望返鄉或是去旅遊的人都能夠順利,韓國瑜要舉辦活動也尊重。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面