旅遊警示才剛發出! 大陸駐紐領事館:有公民在麻州遇害

▲▼中國公民在麻省遇害。(圖/中華人民共和國駐紐約總領事館官方)

▲中國公民在麻省遇害。(圖/中華人民共和國駐紐約總領事館官網)

大陸中心/綜合報導

大陸官方發出多條旅遊示警後,中國駐紐約總領事館4日表示,近日從麻薩諸塞州(Commonwealth of Massachusetts,又稱麻省、麻州)米德爾薩克斯(Middlesex University)地區檢警辦公室獲悉,目前已有一名中國公民遇害,希望大眾能關注當地安全情勢,以確保人身安全。

中國駐紐約總領事館公告稱,館方立即要求當地執法部門全力偵破此案,盡快將兇手繩之以法,並已聯絡受害者家屬,協助處理後續事宜。領事館再次提醒,中國公民應關注當地安全形勢,規避安全風險,以確保人身和財產的安全。

大陸文化和旅遊部4日下午在記者會上表示,「近期,美國槍擊、搶劫、盜竊案件頻發。提醒中國遊客充分評估赴美旅遊風險,及時了解旅遊目的地治安、法律法規等資訊,切實提高安全防範意識,確保平安。本提醒有效期至2019年12月31日。」

除文化和旅遊部外,大陸外交部也指出,近期美國執法機構多次採取出入境盤查、上門約談等多種方式騷擾赴美的中國人。公告提醒,「赴美國中國公民和在美國中資機構提高安全意識,注意加強防範,妥善積極應對。如遇緊急情況,請及時與中國駐美國使領館聯繫尋求協助。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面