媽每月付2.3萬!保母和男友虐死1歲嬰「恐怖對話曝」:只會欺負我還吃手

▲新生嬰兒示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲杜女傳LINE給男友,「小心點…他快被我打死了…氣死。」(圖/達志/示意圖)

社會中心/綜合報導

高雄市一名杜姓無照保母和高姓男友聯手凌虐1歲男嬰,2秒內快速左右搖晃男嬰頭部14下,導致嚴重腦傷致死,如今兩人的恐怖對話也曝光,像是「我拿束線給妳~嘴塞布~手綁在後面~這樣就不會哭出聲了」、「O的,他(男嬰)就只會欺負我,還給我吃手」。二審改判高男11年10月徒刑、杜女維持3年6月徒刑。

判決指出,杜女(36歲)未領有保母證照,自2015年6月起,受託以每月1.5萬元費用(後變更為每月2.3萬元),照顧一名1歲男嬰;除每周一、每周二由家長帶回自行照顧外,其餘照顧時間均為24小時。

根據判決,高男(36歲)給男嬰吸食香菸,將煙霧吐進他的口中及臉上,對他彈射橡皮筋,還以捏臉、搖晃椅子、搖晃頭部、扳開嘴巴餵水、撥弄下巴、拉耳、抓起身體使其坐立方式不讓睡覺等。

此外,高男在辦公室以雙手抓住男嬰頭部,在2秒內快速左右搖晃高達14下,導致他左臉瘀傷、頭部外傷、大腦左顳葉及額葉交界處及右額葉底部腦挫傷、硬腦膜下腔出血、腦髓腫脹、左右眼球與視神經交界處出血等傷害,因嚴重腦傷陷入昏迷,到院時已無心跳血壓,搶救後仍不治。

▼高男和杜女聯手虐嬰,造成一條無辜小生命枉死。(圖/示意圖/翻攝pixabay免費圖庫)

▲▼生氣,吵架,家暴。(圖/示意圖/pixabay)

這對情侶聯手施虐男嬰,還互傳LINE「分享」,杜女說「小心點…他快被我打死了…氣死」、「如果不是因為明天要帶回去,我一定把他打到半死」」、「O的,他就只會欺負我,還給我吃手」、「下手小心點喔…別被看到痕跡嘿…哈哈…我今天不小心失手打了兩次了,哈哈哈~」、「他好難打哦…都會打歪氣死…暈~」。

杜女對高男表示,「他睡了…他腳那紅紅的很明顯,幫我一下啦,看可不可以把他弄散」、「好啊…但我應該沒辦法像你玩這麼嗨吧」、「我會覺得好煩,很費我的力,很想大力揍死他,呵呵」。高男回,「我拿束線給妳~嘴塞布~手綁在後面~這樣就不會哭出聲了。」

高男辯稱,他只是對男嬰空揮而已,並沒有真的碰觸到他,他並非因此死亡;且自己只是在跟他逗著玩,對方當時也有笑著回應。杜女辯稱,她並不知悉高男的傷害行為,她與高並無犯意聯絡。

但高雄地院法官根據法醫研究所的鑑定,男嬰因頭部外傷、神經性休克死亡,死亡方式疑為「他殺」,依故意對兒童犯傷害致死罪,判高男12年、杜女3年6月;高雄高分院改判高11年10月、杜仍維持3年6月。全案可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面