台籍教師淮安任教 「物聯網」課程替畢業生求職鋪路

▲在江蘇淮陰工學院任教的台籍教師李海鵡。(圖/記者魏有德攝)

▲江蘇淮陰工學院任教的台籍教師李海鵡。(圖/記者魏有德攝)

記者魏有德/江蘇淮安採訪報導

走進江蘇淮陰工學院的教室,講台前的教師正拿著「陽春版」的無人機向同學們解說構造,這位來自台北科技大學的李海鵡老師到大陸任教2年,是校內33位台籍教師其中之一。李海鵡表示,這門「實驗室」的進修課程,主要是為了讓學生能產出實際作品,透過師生間的互動微調,為畢業後進入職場做準備。

▲淮陰工學院學生石笑與同學一起設計的無人機。(圖/記者魏有德攝)

▲淮陰工學院學生石笑與同學一起設計的無人機。(圖/記者魏有德攝)

這堂「實驗室」的進修課程以「物聯網」為主,涵蓋無人機、機器人等領域。淮陰工學院大四生石笑主要研究無人機的應用,她表示,台籍教師的教學思維和以往接觸到的老師不太相同,實驗室著重群體感情,師生間沒有太大的距離感,「聽到老師說話也是萌萌噠」。

研究RFID應用的何同學則認為,台籍教師教學比較嚴格,這門課程雖然不是學分課,老師仍相當用心在與每個同學的討論上,包括程式設計的環節也都會詳細觀看,再請同學改進。

▲淮陰工學院大四生何同學(圖右)。(圖/記者魏有德攝)

▲淮陰工學院大四生何同學(圖右)。(圖/記者魏有德攝)

李海鵡提到,實驗室共有20多位學生,主要是讓學生進入職場前可以有一些實務操作的成果,學生都是自願過來學習,想要做研究或項目,對於物聯網有興趣的領域都可以來參加,藉由實驗室的資源培養實務經驗。

位在江蘇淮安的淮陰工學院2014年起與台灣中華大學、修平科技大學、長榮大學等大專院校及台企聯合成立台商學院,2019年3月以此基礎成立台創學院,從學生、教師交流著手,分享學習成果。

關鍵字:江蘇,淮安,淮陰工學院,台商學院,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面