民進黨總統初選辦法定調 蔡英文陣營提3點回應

▲▼民進黨中執會後發言人李問轉述記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨中執會後發言人李問轉述記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

針對黨內總統初選,民進黨於29日中執會採共識決,敲定6月10日至14日進行民調,其中納入50%手機民調,同時也納入台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜一起進行對比式民調,電視政見會從原本舉辦二場改為一場。對此,蔡英文陣營發言人阮昭雄提出3點看法,尊重中執委共識、感謝中執委讓初選往前進行,以及期盼初選能理性且和諧地進行。

由於挺英派代表於中執會中占優勢,中執會最終由黨主席卓榮泰以裁示不表決的共識下通過嘉義縣長、中執委翁章梁的提案,挺賴代表的民進黨立委立委林俊憲則表強強烈遺憾,要求將其發言意見列入紀錄,留下歷史見證。

阮昭雄事後也發布新聞稿,針對中執會通過初選方式提出3點看法。第一,尊重中執會透過民主機制達成的共識,也期盼透過反映真實政治環境、也貼近民意的方案,能產生民進黨最強候選人。

第二,感謝全體中執委能夠讓此次初選能夠往前進行,不再繼續延宕,展現創黨以來民主機制的可貴。

第三,期盼初選的過程,能理性且和諧地進行,對民進黨而言,最重要的仍是全黨團結一心,贏得2020大選,繼續守護本土政權,堅定捍衛民主台灣。

關鍵字:蔡英文,賴清德,民進黨,2020總統大選,蔡賴對決,阮昭雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面