貨用無人直升機杭州亮相 最高時速160公里、承重600公斤

▲▼物流黑科技。(圖/翻攝自2019全球智慧物流峰會、菜鳥網路科技)

▲貨用無人直升機可以一鍵起飛降落。(圖/翻攝自2019全球智慧物流峰會)

大陸中心/綜合報導

2019全球智慧物流峰會28日在浙江杭州舉辦,期間展出時速可達80公里的快遞飛艇,以及可承重600公斤、最高時速達160公里的貨用無人直升機,還有替快遞員省下25%利器的機械外骨骼、運用AI算法自動調節隔板,以及提升1.6倍存放量的取貨櫃等物流「黑科技」。

這個由菜鳥網路主辦,EMS、中通、蘇寧等快遞公司參加的峰會上,還出現了一款能夠輔助快遞員搬運大件商品上樓的「爬樓機」。阿里巴巴集團CEO、菜鳥網路董事長張勇表示,中國的包裹數量從2013年的100億個成長到去年超過500億個,未來只會更多,物流也必須從數字化變成「數智化」,才能面對愈來愈多的貨物量。

▼能夠自動送貨的無人送貨車。(圖/翻攝自2019全球智慧物流峰會)

▲▼物流黑科技。(圖/翻攝自2019全球智慧物流峰會、菜鳥網路科技)

《澎湃新聞》報導,該架展示的無人直升機起飛重量最大為600公斤,機身可掛載2個貨箱,最高時速為160公里,續航力有4個小時,且可以抵抗7級陣風,並實現了一鍵起飛降落的功能。菜鳥網路的相關負責人表示,該無人直升機日前完成了「廣東湛江到海南海口秀英港」的飛行任務,短短25分鐘內跨越了32公里的距離。

菜鳥網路相關負責人說明,「貨車從湛江搭乘輪渡到海口,從排隊到運輸再到下船,往往要4、5個小時。無人直升機配送未來適於客單價較高、時效性較高的快遞運送。」

菜鳥總裁萬霖宣布,將加速物流數據化的規劃,「未來3年,菜鳥裹裹將聯合快遞公司,每年為10億人次提供全新寄件服務,菜鳥驛站與快遞合作夥伴共建10萬個站點提供包裹服務,菜鳥IoT技術連接1億個智能終端設備等,為全行業創造500億元新價值。」

▼菜鳥網路公司的全自動物流倉庫。(圖/菜鳥網路科技)

▲▼物流黑科技。(圖/菜鳥網路官方)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面