抗議為韓國瑜量身定做特別辦法 王金平:不是民調強就真正強

▲王金平28日受訪。(圖/王辦提供)

▲王金平。(圖/王辦提供)

政治中心/綜合報導

國民黨中常會15日決議2020總統大選以全民調方式納入主被動參選人,前立法院長、國民黨總統參選人王金平抗議特別辦法為高雄市長韓國瑜量身定做,28日接受媒體專訪時再表示,「不是民調強就是真正強,藍綠都在因人設事,是公平合理的嗎?」

國民黨中常會通過2020總統提名特別辦法及作業要點,王金平回應,「既不能認同,也無法接受」,質疑初選辦法量身訂做、因人設事,直批變來變去的黨中央,就是要陷黨於不義,「有人不用報名就可參加比賽?」,但國民黨中央則希望他「相忍為黨」。

而王金平28日於《聯合新聞網》受訪時再度表示,曾在吳王會時當面告訴黨主席吳敦義「要找個真正強的,不是表面民調強就是強,要為國民黨、為中華民國想」,而吳敦義、前總統馬英九因訪陸條件受限,體會到民進黨政府因人設事,卻體會不到黨內初選的問題,反問「他們自己受害,卻體會不到他人受害,這是公平合理?」

被問及若韓國瑜參選總統不能贏得2020大選,國民黨是否會面臨「總統、高雄雙輸」的局面,王金平表示,不知道會不會如此,但收復高雄時也帶動國民黨在南部縣市的票數成長,「萬一再輸掉,國民黨要何年何月何日再拿回,將是整個國民黨的損失、中華民國的損失,大家要看到這麼遠」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台南「機械車」停紅燈狂漏油! 路面濕滑...害8騎士自摔雷殘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面