「高雄水門案」被質疑胡亂指控!韓國瑜喊話陳其邁:副院長應該重視

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜辦公室遭前朝吳姓攝影官入侵,韓國瑜質疑是否有監聽意圖,行政院副院長陳其邁28日表示,政治攻防要有證據,不應胡亂指控,人民不喜歡政治口水;不過韓國瑜也向陳其邁喊話,陳身為行政院副院長,應主動交辦法務部嚴查,不要有過多政治聯想。

▲▼0528高雄市議會韓國瑜第一次聯訪。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

▲▼ 陳其邁大魯閣  。(圖/記者洪正達攝)

▲行政院副院長陳其邁。(圖/記者洪正達攝)

前市長陳菊編制內的吳姓市府員工深夜潛入市長室,被當場逮獲,並在身上起出市長室鑰匙,韓國瑜質疑自己遭到監控,行政院副院長陳其邁受訪時認為應該拿出證據,不應胡亂指控,人民不喜歡政治口水。

韓國瑜則說,「有人可以半夜潛入他的辦公室五次,到底要做什麼,裡面又沒現金,像這些疑點陳其邁可以重視,大家都有機會為公職服務,不應該被這樣對待;陳其邁身為行政院副院長,應主動交辦法務部嚴查,不宜有過多政治聯想」。

▲▼0528高雄市議會林智鴻陳致中。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市議員林智鴻。(圖/記者賴君欣攝)

民進黨市議員林智鴻表示,這時爆發出此案心態可議,「韓國瑜將北上參加總統造勢會,最近又有桃色風波,是否在轉移焦點,用這種似是而非的言論,來轉移目光,警方已經說是竊盜案,根本就是把前朝拿出來當『政治提款機』,心態可議」,強調這種聯想都無助市政推展。

▲▼0528高雄市議會林智鴻陳致中。(圖/記者賴君欣攝)

高雄市議員陳致中。(圖/記者賴君欣攝)

民進黨市議員陳致中則說韓國瑜「想太多」、「假鬼假怪」、「竹竿裝菜刀」,指出市長根本不在四維辦公,而是鳳山行政中心,原四維的陳菊市長室早已廢棄為倉庫,還把鳳山中心上百名海洋局公務員趕到大禮堂辦公變「人肉餵蚊機」,而且警方已證實是一件竊盜案,沒裝竊聽器。

陳致中進一步說明,「真正的竊聽應該是馬王政爭,馬英九前總統下令特偵組竊聽立法院長王金平,這種違法的監聽才算吧,現在是資訊時代,真的要情蒐也不用潛入辦公室,難不成征服宇宙的武功密笈、或是高雄發大財的煉金配方會乖乖地擺在市長辦公桌上嗎?」

對於議員回應,韓國瑜認為議員們也應該正視問題,這些問題不只跟市長有關,政治有清廉一面,有規矩,不管是公職人員、民意代表,隱私權不該被侵犯,對於這些議員說法不能同意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面