民進黨團提「6月開臨時會」處理公投修法 其他黨團這樣說…

▲《公投法》修法,民進黨團枕戈待戰。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲《公投法》修法,民進黨團枕戈待戰。(圖/ETtoday資料照)

政治中心/綜合報導

立法院本會期即將結束,但民進黨立院黨團預計要提案召開臨時會,內容包括處理公投法、產業創新條例等。民進黨團總召柯建銘26日表示,臨時會的時間大約會在6月17日前後。針對民進黨想要開臨時會,國民黨立法院黨團書記長吳志揚認為,如果只是急忙在選舉作弊,他們為什麼要配合?

立法院第9屆第7會期將於31日結束,柯建銘26日表示,民進黨團主張要加開臨時會,處理公投法、產業創新條例等案,以及下周最後一次院會中尚未通過,且需要透過臨時會處理的案子;而臨時會時間大約在6月17日左右。

針對民進黨要加開臨時會,其中包括了遭到國民黨團強力杯葛的公投法。吳志揚說,如果是酒駕、虐童這種還沒修法的要加開臨時會是可以的,但如果只是急忙在選舉作弊,那國民黨為什麼要配合?公投法亂修會影響到選舉,不應該為了選舉的法案增加臨時會。

時代力量立法院黨團總召徐永明表示,時力主張透過延會方式處理,若真要召開臨時會,可以處理酒駕相關法案,以及司法改革的案子。親民黨立法院黨團總召李鴻鈞則質疑,國家現在有發生重大事故嗎?臨時會現在變成慣例,「為了開而開」,但這「真的是不需要!」

▲▼立法院內政委員會(審查公投法)國民黨占領主席台 朝野對立。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:立法院,臨時會,公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

政治熱門新聞

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

即/香港反送中 民陣:200萬..

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

評小英、郭董 柯:兩隻大金牛

反送中200萬人擠街!33人送..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面