吃早餐要求「老闆娘幫加料」被拒!他3年後重返店家放火 網傻眼:天蠍嗎

▲▼吃早餐要求「老闆娘幫加料」被拒!他3年後重返店家放火 網傻眼:天蠍嗎。(圖/翻攝自看看新聞)

▲張男對著店家的遮雨棚點火。(圖/翻攝自看看新聞)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名張姓男子3年前到一間早餐店用餐時,要求店家幫他多加醬菜,沒想到被對方拒絕後他便懷恨在心,直到近日,他悄悄重返這間店,並且拿出打火機點燃遮雨篷後逃離現場。目前男子因為涉嫌放火罪已被檢察機關逮捕,倘若罪刑成立,他將面臨最高10年有期徒刑。

▼事發早餐店。(圖/翻攝自看看新聞,下同)

▲▼吃早餐要求「老闆娘幫加料」被拒!他3年後重返店家放火 網傻眼:天蠍嗎。(圖/翻攝自看看新聞)

綜合陸媒報導,上海一間早餐店近日突然遭到陌生男子縱火,從監視器畫面可見,嫌犯踩著腳踏車到店外,之後就拿出打火機開始朝遮雨棚點火,再火速離開現場。警方事後循著線索逮捕到縱火者張男,對方供稱,3年前曾經到這間店用早餐,不料他想多要一些醬菜卻被老闆娘拒絕,於是他就在喝了酒後縱火報復。

檢察官指出,由於放火罪危害的是公共安全,所以危害性較大,量刑起點也較高,因此張男一旦罪刑成立,將面臨3年以上、10年以下有期徒刑。

▲▼吃早餐要求「老闆娘幫加料」被拒!他3年後重返店家放火 網傻眼:天蠍嗎。(圖/翻攝自看看新聞)

網友看完後紛紛留言,「喝醉酒釀禍吧?」、「三年前的事都能記這麼久,記憶力不錯,但好像用錯地方了」、「天蠍座的嗎…」、「這也太不大方了」、「心理有病」、「世界上什麼人都有」、「醬菜:干我屁事?」、「君子報仇,三年不晚」、「這酒喝多少去了?」。

關鍵字:早餐店,加料,醬菜,縱火,報仇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

男在香港連儂牆旁砍人!3男女重..

房東跟前妻吵架砍人 2女1男童..

美售台66架F-16 中國外交..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

美售我F-16V 國台辦批台繳..

登報13國!香港人:感謝蔡英文..

身體猛抽搐30年!竟是10公分..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

忘記拉手煞車…菜鳥駕駛遭愛車重..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面