大安分局邀轄內飲酒業者座談 員警「神模仿柯P」籲請自主管理

▲▼大安分局邀轄內飲酒業者舉辦座談會。(圖/翻攝自周煥興youtube)

▲大安分局邀轄內飲酒業者舉辦座談會。(圖/翻攝自周煥興youtube)

社會中心/綜合報導

大安分局於108年5月24日15時在10樓禮堂舉辦飲酒店業者(大型飲酒店、夜店及易遭檢舉妨害安寧PUB共40餘家)治安座談會,以詼諧、活潑而不流於形式的方式,期能使業者發自內心共同協助警方做好自主管理、負起社會責任。

會議一開始播放一段市長柯文哲的錄音,要求業者共同配合警方為治安維護盡一份心力,此時,受邀的市政府各局處代表(建管處、商業處、環保局、衛生局、消防局等單位)無不低頭詢問「市長不是在國外嗎?怎麼能錄音傳回來?」,正當與會人員嘖嘖稱奇之際,分局長周煥興才告訴大家,這段市長的錄音,是大安分局一位員警模仿的,與會業者代表無不莞爾一笑,稱讚模仿度太相似了,就在輕鬆的氛圍下揭開了溝通的序幕。

緊接著信義分局播放多段自108年3月迄今,相關針對轄內飲酒店業者的宣導影片,會中,業者發言踴躍,共同分享如何預防客人打架滋事的做法及解決妨害安寧的心得,在分局長、所轄所長及市府各局處代表的專業解說下,使與會的業者更能了解法令及配套管理,提供客人一個更安全的消費環境。

最後,在分局長向各業者代表宣誓打擊犯罪及維護住家安寧秩序的決心,各業者代表亦齊聲喊出「做好自主管理、負起社會責任」的期許後,為這次會議劃下圓滿的句點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面