爺爺一跛跛牽電動車「暖警追上霸氣扛車」 還貼心載回家

突發中心/台北報導

一名吳姓老翁日前騎電動車出門,未料行經大安區和平東路與金山南路口時,電動車突然沒電,面對突如奇來的狀況,他完全不知道如何反應,無助地呆立在路旁。這時,幸好邱姓員警立即上前幫忙,並且呼叫所內同仁幫忙,貼心地先將電動車扛上後車廂後,再護送老先生返家。

▲▼電動車「沒電了!」 警暖心扛上巡邏車載返家。(圖/翻攝畫面)

▲電動車「沒電了!」 警暖心扛上巡邏車載返家。(圖/翻攝畫面,下同)

警方表示,老翁出門時忘記將電動車充飽電就出門,導致行經大安區和平東路與金山南路口時車輛突然沒電,當時正值下班尖峰時段,路上行人擁擠、車輛呼嘯,面對突如奇來的狀況,完全不知道如何反應,呆立在路旁,員警見狀立刻先請他坐上電動車,接著以推行的方式將他護送至對面路口。

▲▼電動車「沒電了!」 警暖心扛上巡邏車載返家。(圖/翻攝畫面)

▲警找到老爺爺後,立刻將電動車扛上巡邏車。

由於電動車仍然無法啟動,加上老翁走路一拐一拐的行動相當不便,警員便提議派巡邏車將老翁載返家,但老翁一再拒絕並自行離去,後來員警仍不放心,於是騎上機車沿路找尋他的身影,發現正在一跛一跛牽車的老翁,一查詢後發現他離住家仍有兩公里的距離,走路回去需要20分鐘的時間,於是請派出所內備勤同仁開車至現場,將電動車扛上後車廂後,將老翁載至汀洲路住處安全返家。

員警貼心又細心的行為,也讓吳姓老翁頻頻感謝。離去時,員警也提醒老翁外出時要多注意自身安全。

【還有其他新聞】

驚悚巧合!台南姊弟戀分屍案發地 是29年前井口真理子遭棄屍地

出重拳「興達電廠減煤50%」 韓國瑜:其實我們很為難

▲▼電動車「沒電了!」 警暖心扛上巡邏車載返家。(圖/翻攝畫面)

關鍵字:大安分局,暖警,電動車,扛車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面