訪磯子發電廠 柯P嘆台灣執行力不徹底:有時候是人的問題

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/東京報導

台北市長柯文哲24日來訪日行的第2天,下午到位於橫濱的磯子火力發電廠參訪;該發電廠雖為燃煤發電,但號稱是「最乾淨的電廠」,不少國家都爭相學習、借鏡其經驗。柯文哲受訪時未多談,表示跟印象差不多,做事都很專業、達人文化;他也說,有時候不是技術問題,是人的問題,「意思就是說同樣SOP看誰來執行,常常台灣是執行不徹底問題。」

談到參訪完磯子火力發電廠的心得,柯文哲表示,日本做事還是很一板一眼,「差不多啦,跟我印象中的日本差不多,做事都很專業、達人文化,SOP什麼都非常好,所以他們火力發電廠就是跟預期一樣。」

至於台灣的深澳電廠過去也想借鏡磯子火力發電廠,甚至要引進其先進的淨煤技術,柯文哲說,常常是這樣,「有時候不是技術問題,是人的問題,意思就是說同樣SOP看誰來執行,常常台灣是執行不徹底問題。」

柯文哲表示,如去看那火力發電廠,不講還不曉得那是火力發電廠,因為聞不到味道也看不到排煙,所以他還是有他一定技術。

另外,柯文哲下午也訪問日本奧林匹克委員會進行意見交流,他表示,因為日本2020年要辦奧運,相對來講,日本還是跟台灣在政治經濟文化社會很多方面都很接近;柯說,上一次辦世大運最怕的就是颱風,「你們奧運也是辦在夏季,颱風你們怎麼應付,我說到時候你們應付颱風的方案界我們研究一下。」

柯文哲說,老實講,通常老闆對老闆講完後下面去有窗口,其實最重要是他們辦完奧運後那些資料如果可以給我們參考是很好,我們可以省掉很多規畫上的成本。
 

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,日本,柯文哲日本行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲男得神秘疾病臉腫3倍大! 無力負擔醫療費...放棄治療 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面