影/這一對超幸福!認識9個月辦同婚登記 開心喊:明年買房辦婚禮

記者唐詠絮/彰化報導

同婚法24日正式上路,彰化縣員林戶政事務所11時許,首對同性伴侶辦理登記,小單、小楊在家人的祝福下攜手走一生,員林戶政也送了一份特別的禮物與特製的打卡版,迎接他們,小單說為了等這一刻,真是太高興了,希望同性者都能勇敢站出來,捍衛自己的幸福。

▲彰化員林戶政出現第一對同婚登記。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化員林戶政第一對同婚登記。(圖/記者唐詠絮攝,以下同)

請繼續往下閱讀...

▲彰化員林戶政出現第一對同婚登記。(圖/記者唐詠絮攝)

遠住台東的小單與家住員林市的小楊,同在新竹市工作,9個月前在友人的介紹下認識,因為小單的體貼與用心,融化了小楊的心,期間小倆口還將對方帶回家給家人,2周前接受小單的求婚,才到員林戶政做同性伴侶註記,因為工作太忙碌了,預計明年兩人也準備在台中買房、舉辦婚禮。

▲彰化員林戶政出現第一對同婚登記。(圖/記者唐詠絮攝)

小楊說,面對外界歧視的眼光,兩人在一起倍感壓力,但因為家人開明「挺同」,與小單才能走到現在,更高興的亮出兩人的身分證,上午陪同小單、小楊到現場當證婚人的尤姓姐妹,其中尤姐姐,上午8時才剛到田中市西區辦理首對同性伴侶登記,她說,會當證婚人,是因為挺同這段路與伴侶共同走了14年,非常的辛苦,家人也都能瞭解因此力挺,也希望小單與小楊都能幸福滿滿。

▲彰化員林戶政出現第一對同婚登記。(圖/記者唐詠絮攝)

【其他新聞】

狠男浴巾勒斃女友!伴屍2天後載上國道卻自撞 惡行曝光判刑10年2月

ATM大盜出獄改當甩尾車手 大肚山當秋名山「瘋狂飄移」GG了

關鍵字:同婚,員林戶政,捍衛,打卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

她離婚一周見「2條紅線」哭了 ..

在家顧孩0收入!老公「妳電費付..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

快訊/熱帶低壓夜襲!全台10縣..

雨彈狂炸!高雄道路淹成黃河 居..

麵包車大哥「收攤喊一句」暖翻 ..

LINE主題用3天 他曝永久免..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

19縣市防豪大雨!南高屏大雷雨..

小火鍋工作12年 他曝6:2:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面