狠男浴巾勒斃女友!伴屍2天後載上國道卻自撞 惡行曝光判刑10年2月

▲莊男勒斃女友開車想前往南投棄屍卻自撞護欄,案情因此曝光。(圖/資料照)

▲莊男勒斃女友開車想前往南投棄屍卻自撞護欄,案情因此曝光。(圖/資料照)

地方中心/台中報導

32歲莊姓男子在汽車旅館勒斃30歲的李姓女友後,7月20日在棄屍路上自撞國道6號南投愛蘭段護欄,警方到場處理發現後車廂有一具發臭的女屍,莊男更從5公尺高的護欄處跳下尋死但不成。莊男向警稱,與女友交往5年,常因小事爭吵,為修補感情李女提議到摩鐵放鬆,但2人入住後又發生口角,因氣不過才用毛巾把女友勒斃,最後台中地院依殺人罪判莊男10年2個月有期徒刑。

國道警察2018年7月20日獲報,國道6號南投愛蘭交流道處發生轎車自撞護欄意外,警方表示,原以為是一般交通事故,但到場時發現莊男竟從約5公尺的護欄處跳下,倒臥在草叢中,急忙將人救起,莊男被送往醫院途中,面對醫護人員詢問都答不出來,眾人以為莊男受到過度驚嚇。

然而,事後警方勘驗莊男駕駛轎車,除發現左前輪爆胎外,車內還不斷散發陣陣異味,打開後車廂竟發現是一具已發黑的女屍,甚至還找到一把約30公分的刀具,警方立刻將莊男帶回訊問。

莊男到警局後向警方坦承,遺體是他30歲的李姓女友,2人交往5年,最近常因小事爭吵,2018年7月18日2人到摩鐵放鬆,但入住後2人卻又發生嚴重口角,所以一氣之下就拿起毛巾把李女勒斃。

莊男稱,發現自己殺了女友很慌張,隔日離開摩鐵時只能先將女友塞入後車廂,但隨著李女死亡時間增長,再加上車內溫度高,李女遺體開始傳出惡臭,莊男決定要將李女運到南投棄屍,但一路上忐忑不安、猶豫不決,上了國到後又一度下匝道停車休息。

▲莊男勒斃女友開車想前往南投棄屍卻自撞護欄,案情因此曝光。(圖/資料照)

▲莊男勒斃女友還伴屍2天,最後因自撞護欄案情曝光,法官判10年2月徒刑。(圖/資料照)

莊男隨後開車入住大里另間摩鐵、清洗女友遺體,隔日竟將屍體放右前座,怕被人發現還拿衣服蓋住屍體上半身,並把車內冷氣開到最強、防止屍臭味飄出,接著離開摩鐵前往棄屍路上,變成「1進2出」,而伴屍近2天的莊男在車上喝一口農藥卻吐掉,隨後自撞車禍,事件才因此曝光。

莊男事後辯稱,女友在事發當天「一整個晚上都跟我說想要死,要我幫她」,他安撫完女友後,2人一起喝酒聊天,但她又開始鬧,甚至跑到廁所將酒瓶砸碎說要自殺。最後莊男因頭痛情緒來了,就用手先勒住女友,最後才拿大浴巾勒她,期間還開口問女友「你先走,我再跟你走好不好?」但女友沒有反應,也無反抗,只是眼睛閉上直到斷氣。

法院審酌,莊男與李女原為同居男女朋友關係,但李女生前因罹思覺失調症情緒不穩,且有賴莊男照料及提供經濟來源,案發前感情已有嫌隙,且李女曾表示厭世之感,因而動手勒斃女友,但法官對於莊男稱受李女囑託或得其承諾而殺之,認定是避重就輕,因此判他10年2個月徒刑。全案可上訴。

【更多新聞】

超敬業!清潔工馬桶旁「彎腰跪地」擦地板 網嚇壞:屎尿都縮回去不敢上了

長「7.4cm腫瘤」健檢診所沒看到!他3個月後死於肺癌 家屬怒告獲賠342萬

關鍵字:勒斃,伴屍,國道,自撞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面