警破6.3萬人戀童網!暗網流傳性虐照…受害童「最小15個月大」

▲兒童,性侵害,創傷,悲傷,陰影。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲國際刑警組織發現暗網流傳許多兒童性虐待的照片及影片。(示意圖/取自Pixabay)

記者林瑩真/綜合外電報導

國際刑警組織(Interpol)日前破獲一個在泰國、澳大利亞等地營運的兒童性虐待網站,該網站有將近6.3萬名的用戶訂閱,受害者多達50人,年紀最小的只有15個月大。

綜合外媒報導,2017年,國際刑警組織的反兒童虐待小組(Crimes Against Children unit)在暗網(Dark web)上發現一組兒童虐待照片及影片,受害者是11名男孩,所有人年齡都不滿13歲,於是,刑警們展開一連串的國際調查,並將此調查命名為「黑色護腕行動」(Operation Blackwrist)。

不過暗網無法由搜尋引擎找到,用戶都是使用加密軟體登入層層幕後的暗網。刑警們爭取到全球官方單位協助,針對60多個國家調查後,透過美國國土安全部發現,這些資源來自於一個在全球擁有6.3萬用戶訂閱的網站,此網站掩蓋所有受害者的身分,只允許少量視覺或聽覺的線索,在每週提供新照片及新影片。

▲擔任功德會王姓總幹事遭邱姓安置人指控,曾利用拿藥機會載另一安置人到摩鐵性侵得逞,因被害人始終未出面,王男也否認指控,桃檢25日偵結以不起訴處分。示意圖(圖/免費圖庫pxhere)

▲國際刑警組織救出50名受害兒童,年齡最小的僅15個月大(示意圖/取自Pxhere)

國際刑警組織指出,這一連串的虐待行為來自於泰國素林省(Surin)的主要管理員孟特利(Montri Salangam),孟特利以食物、網路及足球比賽吸引孩子到他家,接著進行犯罪行為,提供照片及影片,其中一名受害者甚至是孟特利自己的姪子;另一名則是位於澳大利亞的管理員呂查(Ruecha Tokputza)。

警方在2017年11月確認第一批的受害者,之後,泰國與澳大利亞的刑警決定聯手,在調查6個月後的2018年1月16日進行第一次逮捕行動,分別在泰國、澳大利亞、美國等地,一共逮捕9人,其中也包括孟特利及呂查,並救出了50名受害兒童。

報導指出,孟特利被泰國法庭判處146年徒刑,一名前教育老師的助手則被判36年徒刑;至於呂查,他在2011年至2018年間曾犯下50起兒童性犯罪案,包括虐待11名兒童及嬰兒,其中,年齡最小的受害者僅15個月大,在他的手機中找到數千張的兒童虐待照片,因此被澳大利亞的法庭判處40年徒刑,號稱是澳大利亞歷來對兒童性犯罪者所判的最高刑期。

國際刑警組織預期,世界上其他地方還有更多嫌犯未被逮捕,另外還有100張兒童虐待照片在網路世界的角落被傳播,將會持續調查。

關鍵字:泰國,澳洲,性侵,兒童,虐待,暗網,東南亞要聞,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這就是街舞2】EP6 精華 小豬蘋果誘惑拉攏三兒 千璽真誠目光選手受不了|羅志祥 易烊千璽 韓庚 吳建豪

國際熱門新聞

親媽一句話...女砸千萬整型3..

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

美18名巨富呼籲:向我們課富人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面