10歲女童遭性侵潑酸 警察回「可能跟別人跑了」拖4天找到屍體

▲▼巴基斯坦10歲女童法里西塔(Farishta Mohmand)被性侵謀殺,民眾上街抗議替她伸張正義。(圖/翻攝自推特/@SheezaArshad_)

▲民眾上街替被殺害的女童伸張正義,呼籲政府正視兒童虐待問題。(圖/翻攝自推特/@SheezaArshad_)

國際中心/綜合報導

巴基斯坦10歲女童法里西塔(Farishta Mohmand)被謀殺後,她的父親發現孩子身上疑似被潑酸,然而,父親最不能接受的是警方拖延4天才提交女童的失蹤報告。這起事件引發民眾譁然,許多人紛紛要求處理案件的員警辭職;為了平息怒火,內政部長沙阿(Ejaz Shah)21日也下令對此案進行調查。

CNN報導,法里西塔的屍體在樹林被發現,地點就在她位於首都伊斯蘭馬巴德(Islamabad)住家的不遠處。她的父親古爾(Gul Nabi)在女童失蹤當晚就進行通報,不過警方卻等了4天才提交相關報告,此外,他當初告知令人憂心的消息時,警方甚至說女童可能跟別人跑了。

古爾表示,從女兒的屍體可以看到她生前被性侵與折磨的跡象,「身體狀況很糟,好像有人對她潑酸。」事件爆發後,巴基斯坦當局與警方都被抨擊毫無作為,未能保護兒童安全;外界更質疑警方出於性別歧視的理由而刻意拖延報告。

民眾怒火持續蔓延,並在推特發起替法里西塔伸張正義的主題標籤(hashtag),備受壓力的內政部長也下令調查此案。伊斯蘭馬巴德的警察總長則暫停相關警員的職務;直到21日晚間,警方聲稱已逮捕3名嫌犯,包括一名14歲的親屬,是主要涉嫌犯下罪行的人。

巴基斯坦人權委員會表示,這起最新案件與7歲女童辛納卜(Zainab Ansari)在去年被謀殺的事件一樣令人不安;辛納卜的屍體當時被丟棄在垃圾堆中。該委員會主席哈桑(Mehdi Hasan)表示,巴基斯坦的社會變得越來越殘酷,孩子們輕易就被虐待與拋棄,「必須採取更有力、更警惕的機制來保護幼兒,尤其是年輕女孩,她們是我們社會中最脆弱的成員之一。」

根據巴基斯坦一家非政府組織Sahil的報告顯示,翻開去年的報紙,報導了3830起以上虐待兒童的案例,這個數字比以往要高,其中大約55%的受害者是女孩;針對兒童最常見的犯罪行為是綁架、性侵等。

巴基斯坦兒童權利運動組織(Child Right's Movement Pakistan)的成員戈哈爾(Mumtaz Gohar)表示,法里西塔的例子能夠在社群媒體上引起關注是很罕見的,大部分案例其實都不會受到關注,「我擔心過了一兩天後,大家的注意力就會轉移到別的地方。」

關鍵字:巴基斯坦,性侵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

國際熱門新聞

親媽一句話...女砸千萬整型3..

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

毒蛇鑽進內衣 專家驚險抓蛇他睡..

愛吃漢堡炸雞 精蟲少到人類快滅..

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

8千kg屎尿留聖母峰!居民喝髒..

眼鏡蛇鑽入花園 黑狗護主「叼起..

他戴面具假扮國防部長 成功騙得..

二戰啞彈突爆 田出現10m寬大..

英國女王被鼠嚇到 變異物種肆虐

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面